Аналитики считают, что с 10 по 16 мая курс гривны по отношению к доллару и евро должен укрепиться и не ожидают серьезных колебаний.

Об этом пишет UBR.ua.

Эксперты отметили, что период праздников и затяжных выходных обычно приводит к росту операций по обмену валют, поэтому украинцы меняют свои накопления в долларах и евро на гривну. По их мнению, спрос на покупку валюты будет невысоким из-за сезонных факторов и благодаря грамотной монетарной политике в Украине.

По словам аналитика "Центра биржевых технологий" (ЦБТ) Максима Орыщака, уровень инфляции в стране будет контролируемым, а "внешние шоки" гривна игнорирует.

Укреплению национальной валюты должно поспособствовать и улучшение ситуации с COVID-19 в Украине и мире (за исключением Индии).

"Если же будут риски очередных локдаунов в стране, то можно ждать, что гривна по отношению к доллару и евро будет колебаться в диапазоне 28 грн, и 33,7 грн соответственно. Но более резких колебаний не ждем", — сказал Орыщак.

Кроме того, Украина продолжает вести переговоры с Международным валютным фондом по поводу получения транша в размере 1,5 млрд. дол. Публично МВФ не озвучивает условия для предоставления денег, но Министерство финансов Украины дает довольно позитивные комментарии о перспективах сотрудничества с ним.

По прогнозу аналитика RoboForex Андрея Гойлова, доллар к гривне укрепится на уровне 27,78 грн., а евро, вероятно, повысится до 33,65 грн.

Что касается выбора валюты для накоплений, то эксперты советуют покупать доллар из-за того, что США имеют более стабильное экономическое положение, чем Европа.

Напомним, что Нацбанк Украины установил на 10 мая курс доллара на уровне 27,72 грн./дол, а евро — 33,41 грн./дол.

Мы также написали, где наиболее выгодно обменять доллар, в ПриватБанке, monobank или Ощадбанке.

Как сообщал портал "Хвиля", в Нацбанке сделали заявление по поводу курса гривны.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и политтехнолог Александр Кочетков поговорили о том, что Владимир Зеленский и Офис президента "кормятся" из тех же источников, что и их предшественники.

Популярные статьи сейчас

Витренко отреагировал на обыски в Нафтогазе

Не при Путине: Кулеба назвал два условия для мира с Россией

Киевский метрополитен назвал реальную стоимость одной поездки

Работающим украинцам повысят пенсии и доплатят за апрель и май задним числом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.