Понедельник, 10 мая, будет нерабочим днем в Украине в связи с тем, что 9 мая выпало на воскресенье. Таким образом, в этот день будут актуальными курсы валют, установленные Национальным банком Украины на пятницу, 7 мая.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на данные, опубликованные порталом Минфин.

Так, курс доллара на утро 10 мая равен 27,72 гривен, а курс евро – 33,41 гривен.

Где подороже сдать доллар:

ПриватБанк – в кассах 27.45, при оплате картой – 27.50;

Универсал Банк (Монобанк) - в кассах 27.55;

Ощадбанк - в кассах 27.57, при оплате картой – 27.57.

Где подешевле купить доллар:

Универсал Банк (Монобанк) - в кассах 27.85;

ПриватБанк – в кассах 27.86, при оплате картой – 27.855;

Ощадбанк - в кассах 27.87, при оплате картой – 27.87.

Популярные статьи сейчас

Лидер сборной Дании потерял сознание, матч Евро-2020 остановлен: видео

Украинцев на выходных ждут дожди и +25 градусов

Условия снятия денег с карт изменились: что ждет украинцев

Стало известно, что будет с ценами на подсолнечное масло

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, в 1996 году при денежной реформе национальной валютой вместо купоно-карбованца могли сделать "украинский доллар".

По прогнозу экономиста Олега Пендзина, курс доллара в ближайшие месяцы будет стабильным. Он рассказал, что Украина решила вопросы с возвратом долгов, поэтому до конца лета серьезных колебаний курса доллара не стоит.

Экономический эксперт Александр Хмелевский заявил о том, что курс доллара в Украине вырастет в цене после майских праздников.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Какую цель достигла Россия недавней эскалацией с Украиной: уроки и выводы". Собеседники анализируют, что Россия преследовала, что показала реакция Запада и что, самое главное, что продемонстрировала Украина на восьмом году противостояния с РФ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram