В МВФ заявили, что остаются в состоянии переговоров с Украиной и ждут большего прогресса для выделения второго транша по программе stand by.

Об этом заявил представитель Фонда Джерри Райс во время брифинга в Вашингтоне, сообщает «Хвиля» со ссылкой на опубликованное им видео в Тwitter.

"Ранее в этом году у нас была виртуальная дискуссия с руководством Украины о прогрессе и имплементации решений и реформ. Обсуждения были продуктивными, но необходим больший прогресс для завершения первого пересмотра программы. Дискуссии продолжаются", – подчеркнул Райс.

Представитель МВФ напомнил, что среди основных тем остаются:

- сохранение независимости НБУ;

- продолжение политики гибкого обменного курса;

- среднесрочная фискальная стабильность;

- борьба с коррупцией;

- улучшение корпоративного управления.

Ранее «Хвиля» сообщала, увольнение Андрея Коболева с должности главы НАК «Нафтогаз Украины» может осложнить переговорный процесс между Украиной и Международным валютным фондом.

Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко заявил о том, что Украина может получить от МВФ второй транш по действующей программе в размере 2 миллиардов долларов до сентября 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль и Ляшко отчитались Зеленскому о борьбе с COVID: Украина - в "зеленой" зоне

Зеленский призвал союзников "поддержать Украину конкретными действиями"

Украинцам показали зарплаты Кличко, Труханова, Садового и других мэров

НКРЭКУ резко повысила тариф на электроэнергию

Показать еще

Председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак заявил о том, что отзыв экономиста Международного валютного фонда является тревожной тенденцией.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Максима Яли, в которой они обсудили "проблемные" для Офиса Владимира Зеленского стороны визита Госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram