Предприниматели, бизнес которых пострадал в результате введения карантина, могут обратиться для начисления 8000 гривен "карантинной" помощи от государства до 19 мая.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Facebook, сообщает «Хвиля».

"Прием заявок продолжается. Получить помощь от государства можно в течение 30 дней со дня введения «красной» зоны в регионе. Если область была отнесена к «красной» зоне в течение февраля-марта, то обратиться за финансовой помощью можно через портал или приложение Дия до 19 мая ", - написал Шмыгаль.

По его словам, в целом на выплаты средств наемным работникам и физическим лицам-предпринимателям, чья деятельность была приостановлена ​​в "красных" зонах, государство направило уже 600 миллионов гривен.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины заявили о том, что на выплату «карантинных» 8 тысяч гривен предпринимателям направили уже 600 млн гривен.

Отметим, что не все ФОПы получат карантинные 8000 гривен, а лишь те, кто попадают под нужные КВЭДы.

Пенсионный фонд Украины начал выплату финансовой помощи в размере 8 тысяч гривен гражданам, которые проживают в "красной" карантинной зоне и потеряли работу из-за действия противоэпидемических мероприятий.

Глава Минсоцполитики Марина Лазебная сообщила, что финансирование помощи ФОПам, которые недополучили прибыль из-за введения локдауна в регионах, начнется с 26 апреля.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максима Яли "Над головой Ермака сгущаются тучи: заметки на полях встречи Зеленского и Блинкена". Как Дональд Трамп давил на Зеленского в борьбе с Джозефом Байденом и причем здесь Ермак?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В центре Киева провалился асфальт: фото

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

Украина проиграла Австрии в третьем матче на Евро 2020

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Показать еще