Пенсионный фонд Украины начал выплату финансовой помощи в размере 8 тысяч гривен гражданам, которые проживают в "красной" карантинной зоне и потеряли работу из-за действия противоэпидемических мероприятий.

Об этом говорится в видео на Youtube-канале "Народна думка".

"27 апреля Пенсионный фонд получил 200 миллионов гривен для финансирования тех самых 8 тысяч, которые выдаются застрахованным лицам, утратившим возможность работать из-за коронавируса в "красных" зонах. И уже с сегодняшнего дня начинают выдаваться, а точней переводиться вам на карты, которые вы указали при оформлении. Что это за 8 тысяч. Они даются тем, кто в "красных" зонах и вынужден или временно закрыть свое предприятие, или является наемным работником и его уволили из-за того, что предприятие закрылось", — сказал автор ролика.

Он отметил, что с момента анонсирования помощи и ее выдачи прошло немало времени. По его предположениям, это связано с задержкой финансирования выплат.

Блогер предупредил, что появилось много сайтов, на которых предлагается якобы проверить, есть ли человек в списке на получение 8 тысяч. Он рассказал, что мошенники просят доверчивых посетителей сайта указать реквизиты своей карты, а после полученного sms-сообщения сделать подтверждение, которое дает им доступ к средствам на счету.

Ранее мы сообщали, что Пенсионный фонд Украины начал выплату финансовой помощи физлицам-предпринимателям, которая была назначена правительством в размере 8 тыс. грн.

Как сообщал портал "Хвиля", карантинные выплаты смогут получить не все ФОПы.

Также сообщалось, что глава Министерства соцполитики Марина Лазебная озвучила, сколько получает большая часть украинских пенсионеров.

Советуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и эксперт-международник Геннадий Друзенко разобрали, в чем революционная развилка президента Украины Владимира Зеленского и какие уроки должна вынести Украина из эскалации конфликта с Россией.

Они также обсудили, кто умножает на ноль толковые идеи СНБО и делает народ нищим, а также как в Украине провоцируют прямые конфликты и готовят «горячую осень».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Когда ударит украинский "Нептун"

Медведчука посадили под домашний арест

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще