Празднование Дня победы в Украине не обошлось без неприятных происшествий. В Одессе произошла массовая драка.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Украина 24/7".

В воскресенье, девятого мая, по всей территории Украины проходят торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня победы. Во многие населенных пунктах местные жители возложили цветы к памятникам павшим воинам и жертвам Второй мировой войны.

В Одессе прошло шествие граждан, принявших участие в акции под названием "Бессмертный полк". Десятки людей пришли на аллею Неизвестного матроса с портретами родственников, участвовавших во Второй мировой войне.

Драка в Одессе, Драка на аллее Неизвестного матроса в Одессе, Драка на 9 мая
Драка в Одессе

Эта акция оказалась омрачена действиями радикально настроенных украинцев, которые попытались отобрать у одной из участниц шествия портрет с Георгиевской лентой на фотографии. По некоторым данным, это был портрет маршала СССР Георгия Жукова.

В результате этих действий завязалась драка, в которой принял участие несколько десятков человек с обеих сторон. В дело вмешались сотрудники правоохранительных органов, которым далеко не сразу удалось прервать это противостояние.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Напомним, утром девятого мая Министерство обороны Украины обратилось к гражданам по случаю Дня победы. Военное ведомство напомнило о том, почему эта дата остается важной для миллионов украинцев. МО осудило любые действия, которые ведут к потере территориальной целостности любого государства в современном мире, а также о недопустимости преследования людей по национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский записал обращение к согражданам по случаю девятого мая. Глава государства напомнил о том, что жертва, мужество и героизм защитников отечества позволил нынешним поколениям украинцев появиться на свет и чувствовать себя свободными в собственной стране.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Популярные статьи сейчас

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

COVID-19 начал проявляться по-новому у привитых

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram