В Киеве с 1 мая начала работу система «автоштрафов» за неуплату парковки.

Как передает «Хвиля», об это сообщила пресс-служба КГГА.

Так, с 1 мая в столице Украины стартовала новая электронная система, позволяющая упорядочить работу инспекторов и быстро осуществлять эффективный контроль оплаты парковки.

До этого момента инспекторам нужно было долго сверяться с несколькими источниками информации касательно оплаты парковки и выписывать штрафы вручную. А теперь всего лишь за несколько минут можно осуществить весь процесс штрафования с помощью планшета.

Таким образом, инспектор будет по номеру машины мгновенно проверять оплату парковки. В случае неуплаты будет выполнена фотофиксация и сгенерирована доказательная база. Кроме того, система автоматически генерирует сообщение с QR-кодом о привлечении к административной ответственности. Его можно быстро распечатать и оставить на месте совершения правонарушения на лобовом стекле транспортного средства.

Более того, новая разработка ускоряет и упрощает процесс штрафования, собирает аналитику нарушений, а также дает возможность сделать парковочное пространство более безопасным и комфортным.

В КГГА также отметили, что данная система защищена согласно современным стандартам кибербезопасности – нспекторы не имеют доступа к персональным данным водителей, а вся информация хранится в зашифрованном виде в городском дата-центре.

При этом система штрафования интегрируется с Единым государственным реестром транспортных средств, Реестром административных правонарушений, а также городским приложением «Киев Цифровой». Более того, в приложении действует функционал, облегчающий жизнь водителей.

Что касается владельцев автомобилей, то они могут получать уведомления о штрафах с доказательной базой и сразу платить их. К тому же водителям предоставляется скидка 50% при уплате штрафа, если оплата осуществляется в течение десяти банковских дней с момента получения постановления.

Ранее «Хвиля» писала, что украинских автовладельцев ждет нововведение, касающихся вождения транспортных средств за городом.

Напомним, украинские водители будут реже получать «письма счастья» за превышение скоростного режима на дорогах.

Читайте, 3 мая в Киеве на работу заступил полицейский мотопатруль. Основной целью подразделения является прибытие в труднодоступные места, куда быстро не сможет прибыть автомобильный патруль (ДТП, регулирование движения и т.д.).

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко относительно уроков, которые Украина может извлечь из опыта других стран:

Популярные статьи сейчас

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Повышение зарплат в НКРЭКУ отразится в платежках за газ и свет

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram