Поставщик газа «КиевГазЭнерджы» не объявил годовой тариф на газ. Отметим, что согласно решению НКРЭКУ, компания была обязана сделать это до 25 апреля, однако именно в этот день сайт газовой компании перестал работать.

Об этом сообщает ГазПравда.

Отметим, ранее в «КиевГазЭнерджы» заявили о проведении техобслуживания, однако 6 мая появилось сообщение о том, что сайт недоступен.

«Это могло произойти по следующим причинам: истек срок действия услуги хостинга, владелец самостоятельно выключил свой сайт, сайт заблокирован за нарушение правил пользования услугой хостинга», - сообщает владелец хостинга.

Кроме того, согласно информации от потребителей, не доступны контактные телефоны компании, а также нет реакции на обращения потребителей в соцсетях.

Последнее сообщение в Facebook компании появилось 30 апреля и касалось передачи показаний счетчиков газа:

«Передавать показания счетчика нужно оператору ГРМ - «Киевгаз». Как это сделать? В личном кабинете «Киевгаз», в чатбот Телеграмму или на автоответчик контакт-центра. На основе данных, переданных вами к оператору ГРМ, «КиевГазЭнерджы» формирует счет, который присылает вам на электронную почту или посредством «Укрпочты». Чтобы избежать переплат, передавайте показания с 1 по 5 число каждого месяца. Тогда платежка будет сформирована на основе вашего реального потребления, а не расчетным методом».

Однако клиенты «КиевГазЭнерджы», которые привыкли передавать показания через личный кабинет поставщика газа, в соцсетях жалуются, что не могут передать данные.

Компания до сих пор так и не опубликовала годовой тариф, хотя должна была сделать это до 25 апреля. Некоторые абоненты «КиевГазЭнерджы» уже обратились в НКРЭКУ с соответствующими жалобами.

Отметим, что в НКРЭКУ рассказали, какими должны быть условия годового контракта на газ для украинцев и как заключать контракты с поставщиками газа.

"Хвиля" писала, что стало известно, как годовой тариф на газ повлияет на льготы и субсидии.

Популярные статьи сейчас

Новый перехват по M17: боевики обсуждают, что самолет сбили "люди Стрелкова"

Третьякова оскандалилась заявлением о «достойных» зарплатах в 5000 гривен

Саакашвили: Порошенко использовал Фукса для переоформления активов Януковича

Ляшко оценил угрозу новой волны COVID-19 в Украине

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет принял решение наложить штрафы на "Центрэнерго", компании группы ДТЭК и других игроков рынка угля более чем на 775 млн грн за синхронное повышение цен в 2016-2019 годах.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Максима Яли, в которой они обсудили "проблемные" для Офиса Владимира Зеленского стороны визита Госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram