Введение годового тарифа на газ не отразится на льготах и субсидиях.

Об этом пишет "РБК-Украина", ссылаясь на заявления "Нафтогаза".

Газопоставляющая компания заверила, что для льготников и субсидиантов при запуске годового тарифа ничего не изменится. Предоставление субсидии и соцвыплат не будет прекращено даже при смене газопоставщика.

Нафтогаз подчеркнул, что субсидиантам не нужно подавать справки и лично посещать органы соцстрахования в период карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.

"Теперь информацией о клиентах каждый месяц обменивается исключительно поставщик с управлением соцзащиты населения. Мы заинтересованы в том, чтобы человеку насчитали субсидию, чтобы он ею заплатил за газ", — отметила компания.

Ранее мы сообщали, что Нафтогаз рассказал, какими будут его цены на газ для населения в рамках тарифных планов "Годовой" и "Месячный" в апреле и мае.

Компания также объяснила особенности годового тарифа.

Как сообщал портал "Хвиля", профильный член НКРЭКУ Оксана Кривенко рассказала, какими будут условия годового тарифа на газ и как теперь можно заключить контракт. Она отметила, что с началом работы рынка газа начали наблюдаться существенные колебания месячных цен, из-за чего Кабинет министров был вынужден ввести предельный тариф для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн./куб. м.

По словам Кривенко, в начале мая все бытовые потребители будут автоматически переведены на годовой тариф поставщика, с которым он имеет заключенный договор.

Также сообщалось, что НКРЭКУ обязала всех украинских поставщиков голубого топлива до 25 апреля сформировать и опубликовать свои годовые тарифы. Она отметила, что нововведения помогут украинцам сэкономить на оплате услуг по газоснабжению.

Советуем к просмотру: глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины Владимир Майстришин и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко побеседовали о монопольном положении Нафтогаза на рынке газа Украины и том, как добиться уменьшения тарифов на коммунальные услуги.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Съемочная группа телеканала попала в смертельное ДТП

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Нафтогаз объяснил, что делать в случае неадекватных начислений объемов газа

Хомчак оценил готовность ВСУ к отпору России

Показать еще