В среду, 5 мая, в американском штате Техас прототип космического корабля Starship совершил первую успешную посадку.

Как передает «Хвиля», об этом сообщил сайт американской компании.

Так, 5 мая компания Space X подняла в воздух и впервые успешно посадила прототип космического корабля Starship, его серийный номер – SN15.

До этого момента прототипы взрывались при посадке или уже после приземления. Однако на этот раз испытания прошли успешно. Space X показала их на своей странице в Твиттер.

Кроме того, в компании рассказали, что Starship SN15 поднялся на высоту десять километров с помощью трех двигателей Raptor, опустился вниз и после выполнения переворота совершил посадку на нужную площадку.

В SpaceX также сообщили, что испытательные полеты Starship направлены на улучшение ихпонимания и разработки полностью многоразовой транспортной системы, предназначенной для перевозки экипажа и грузов в длительных межпланетных полетах, «а также для помощи человечеству вернуться на Луну и отправиться на Марс и дальше».

Следует отметить, что представитель Пентагона Майк Ховард сообщил, что в ближайшие выходные китайская тяжелая ракета-носитель Long March 5B, вышедшая из-под контроля после запуска, может войти в атмосферу и упасть на Землю в неизвестном районе.

Ранее «Хвиля» писала, что американское космическое агентство NASA заявило о приостановлении действия контракта с компанией SpaceX Илона Маска стоимостью 2,9 млрд долларов, согласно которому должна была проводиться доставка людей на Луну.

Напомним, изобретатель и основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск сообщил, что покорение Марса потребует человеческих жертв. При этом он подчеркнул, что недостатка в добровольцах, желающих отправится на Красную планету, нет.

Также сообщалось, что Bitcoin озолотил Tesla и Илона Маска. Так, инвестиции в Bitcoin, сделанные Маском в январе 2021 году, принесли ему уже более 1 млрд долларов, что связано непосредственно со стремительным ростом криптовалюты за последнее время.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине":

Популярные статьи сейчас

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram