Правительство Украины продолжит выплату пособий и социальной помощи родственникам скончавшихся граждан. Получение этих выплат строго регламентировано.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт ПФУ Киевской области.

Пенсионный фонд объяснил, каким образом в стране продолжат выплачивать пособия в связи со смертью родственников. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от шестнадцатого декабря 2020 за номером 1279 "Некоторые вопросы организации выплаты пенсий и денежной помощи", выплаты пособия на погребение и недополученной в связи со смертью получателя пенсии, органами Пенсионного фонда Украины с первого апреля 2021 осуществляются исключительно через уполномоченные банки.

Пособие на похороны, Пенсионный фонд Украины, Выплаты на похороны родственника
Скриншот из Facebook ПФУ

При обращении в органы Пенсионного фонда для получения пособия на погребение нужно подать заявление. К заявлению о выплате пособия на погребение прилагается:

  • документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • свидетельство о смерти;
  • выписку из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о смерти для получения пособия на погребение или справку о смерти пенсионера;
  • реквизиты банковского счета.

Указано, что заявители, которые согласно паспорту зарегистрированы на временно оккупированных территориях, предоставляют дополнительно собственную справку о постановке на учет внутренне перемещенного лица.

В случаях, когда регистрация смерти состоялась за пределами Украины, подается свидетельство о смерти или другой документ, подтверждающий факт смерти, выданный компетентным органом иностранного государства.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Напомним, глава управления информационных систем и электронных реестров главного управления Пенсионного фонда в Киеве Наталья Кувшинова детально объяснила, как украинцам оформить пенсию. В Украине заработал сервис автоматического назначения пенсий. В будущем граждане смогут оформить пенсию, подав заявку через собственный электронный кабинет.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

В двух областях COVID-показатели не соответствуют «зеленой» зоне

Коболев взрывает Украину

Показать еще