Киевские школьники и студенты успешно вернулись в столичные учебные заведения после ослабления карантина.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

С первого мая 2021 года в Киеве отменен локдаун, город постепенно возвращается к обычной жизни с ослабленными карантинными ограничениями. В среду, пятого мая, более четырехсот столичных школьников были снова переведены на обучение в учебных заведениях.

Смягчение карантина в Киеве, Школы во время карантина, КГГА, Елена Фиданян
Школы на карантине

"В Киеве возобновили учебный процесс во всех школах, садах, учреждениях профессионально-технического образования, колледжах и высших учебных заведениях. В общей сложности в столице открыли свои двери 428 коммунальных школ, 572 детских сада, 23 учреждения профессионального образования, 42 учреждения внешкольного образования и другие учебные заведения различных типов и форм собственности", — объяснил заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский.⠀

Столичный чиновник отдельно акцентировал внимание на том, что в киевских школах не собираются продлевать учебный процесс на летом. Ученики занимались удаленно во время локдауна, и процесс дистанционного обучения позволит не растягивать дополнительно учебный год. Как и предполагалось, он завершится в конце мая.

"Руководители учебных заведений города получили поручение относительно усиленной дезинфекции и регулярного проветривания помещений. Однако отдельно обращаюсь и к родителям. Объясняйте детям необходимость соблюдения простых, но таких важных правил. Будьте внимательны к их здоровью и при первых симптомах заболевания — обращайтесь к семейному врачу", — попросил Валентин Мондриевский.⠀

Отдельный акцент был сделан на том, что уже с пятого мая проводится прием документов в первые классы. Помимо этого, была возобновлена рассылка приглашений в детские сады через систему электронной записи.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Напомним, столичные учебные заведения изменили регламент работы после отмены локдауна. При этом действует ряд правил поведения в школах и университетах, которых должны придерживаться учащиеся.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Показать еще