Глава военного комитета НАТО, главный маршал Королевских воздушных сил Великобритании сэр Стюарт Пич провел переговоры с министром обороны Чехии Любомиром Метнаром.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию пресс-службы чешского министерства обороны.

В частности, Пич обратил внимание на "попытки России поднять суверенитет Украины, когда она отказывает ей в доступе к Черному морю".

Он добавил, что НАТО будет следить за ситуацией в Украине и "ожидает от России конца сосредоточения своих военных сил на украинской границе".

Метнар отметил, что стороны пришли к согласию в том, что сейчас членство в НАТО является лучшим залогом защиты.

В соответствии с последним оценкам НАТО, по его словам, сегодня "главными угрозами являются терроризм и России".

Ранее «Хвиля» сообщала, в Евросоюзе рассмотрят возможность разных вариантов реагирования в ответ на действия Российской Федерации на международной арене.

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил о том, что результат от подачи исков Украины в международные инстанции в связи с агрессией Российской Федерации уже начинает ощущаться.

Экс-президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили считает, что целью президента России Владимира Путина является Мариуполь. Этот город, по мнению политика, РФ хочет взять под контроль.

Первый президент, председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук рассказал, как взять президента России Владимира Путина за «место, которое болит».

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Украинцев могут лишить Киевстара: какой регион останется без связи

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Показать еще