В понедельник, 3 мая, в Киевской области ожидаются сильные порывы ветра.

Об этом предупреждает ГСЧС Украины со ссылкой на данные Укргидрометцентра, - передает "Хвиля".

Спасатели рассказали, что днем в Киеве и области порывы ветра могут достигать до 15-20 метров в секунду. В регионе объявлен "желтый" уровень опасности.

Также в ГСЧС напомнили, что во избежание травм в такую погоду следует держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев и конструкций зданий, которые могут сорваться в случае сильного порыва ветра.

По данным синоптиков, погода в Киеве в понедельник будет облачно с самого утра. Температура воздуха днем прогреется от +13 до +15 градусов.

Также сообщалось, что киевлянам назвали реальную причину повышения цен на проезд в маршрутках. Отметим, что стоимость выросла с 8 до 10 гривен, глава «Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области» Игорь Моисеенко назвал сразу несколько причин, помимо локдауна и предупредил, что такими темпами цены на пассажирские перевозки в общественном транспорте могут расти и дальше.

Ранее "Хвиля" писала, что в Киеве произошло ЧП с отправлением неизвестным веществом. В больнице в тяжелом состоянии оказалась целая семья и врачи скорой помощи. Отмечается, что медики прибыли на вызов родителей, который сообщили, что у ребенка неожиданно начались судороги. Пока оказывали помощь ребенку, стало плохо и взрослым. Врачи вызвали вторую бригаду "скорой", однако пока они приехали, в сложном состоянии оказались и их коллеги.

Напоминаем, что пьяный мажор решил покатать молодых девушек по ночной столице, однако наткнулся на полицию и попытался скрыться от правоохранителей. Как итог, водитель не справился с управлением и врезался в столб, в результате чего одна из пассажирок погибла, а сам мужчина со сторой девушкой были доставлены в больницу. Виновнику объявлена мера присечения.

В новой беседе соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко и общественный активист, конституциолог Геннадий Друзенко обсудили, в чем революционная развилка Зеленского. Эксперты выделили уроки для Украины на примере агрессивной параноидальной России, мудрой Финляндии, хитрой Кубе и непостоянных США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

NBC News: Донбасс оказался на грани экологической катастрофы

Лазебная обратилась к украинцам из-за субсидий

Украинцам показали, как изменился рынок недвижимости за 10 лет

В Израиле произошло смертельное ЧП в синагоге: видео

Показать еще