По состоянию на утро понедельника, 3 мая, в Украине зафиксировали 2 758 новых случаев заражения COVID-19.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на главу Минздрава Максима Степанова в Facebook.

Отмечается, что 5 550 человек победили коронавирус. Зафиксировано 154 летальных случая и еще 1 591 человек госпитализирован из-за осложнений, вызванных коронавирусом.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в таких областях:

  • Днепропетровская (360),
  • Черкасская (233),
  • Сумская (231),
  • Донецкая (202),
  • Харьковская (164).

Говоря о темпах вакцинации, отмечается, что на Пасху вакцинировали 177 человек. Всего за вакцинальную кампанию привили 755 103 украинца.

Напоминаем, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль спрогнозировал ускорение темпов COVID-вакцинации. Он напомнил, что украинское государство получило уже более 1,6 млн доз вакцины от коронавируса. Теперь в стране готовы прививать маломобильные группы населения, соцработников и учителей, участвующих в организации ВНО-2021.

Также сообщалось, что по состоянию на 2 мая, Минздрав обновил карантинное зонирование и оставил 7 областей в "красной" зоне на Пасху. В "оранжевой" зоне находятся 8 областей, а в "желтой" числятся 10 областей, включая г. Киев.

Однако иммунолог предупредил украинцев о скачке заболеваемости коронавирусом. Он спрогнозировал ситуацию с COVID-19 после Пасхи и майских праздников, отметив, что любой контакт в данный период несет опасность заражения. Причем результат праздников отразится на ковидной статистике через 1,5 недели.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по вопросам медицины Анатолием Якименко о вакцинации от COVID-19. Эксперты привели все аргументы "за" и "против", а также обсудили состояние украинской медицины в пандемию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Путин назвал Украину "анти-Россией"

Зарплаты в Набсовете Нафтогаза при Коболеве сравнили с крупнейшими западными аналогами: таблицы

Одна область вернулась в «оранжевую» зону, - Минздрав

Показать еще