В Украине в «красной» зоне эпидопасности по состоянию на 2 мая остаются 7 областей, Киев и область – в «желтой».

Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения Украины.

В «красной» зоне находятся: Житомирская, Запорожская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

Кроме того, 8 областей попали в «оранжевую» карантинную зону. Это Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Ровенская, Тернопольская и Черкасская области.

Остальные регионы пока остаются в «желтой» зоне.

Отметим, что 1 мая Николаевская и Киевская области, а также Киев покинули "красную" карантинную зону и перешли в "желтую".

Напомним, ранее сообщалось, что на Пасху, 2 мая, в Украине зафиксировали 5 094 новых случая коронавирусной болезни. При этом за минувшие сутки резко упал уровень вакцинации - всего 2 661 прививка.

Также сообщалось, что врач-иммунолог Федор Лапий спрогнозировал ситуацию с COVID-19 после Пасхи и майских праздников, отметив, что возможен резкий скачок заболеваемости. Однако, подчеркнул эксперт, всплеск новых случаев коронавируса будет не настолько большим, как в марте.

"Хвиля" писала, что ВОЗ бьет тревогу из-за ускорения COVID-пандемии. Констатируется, что в нескольких странах вирус распространяется быстрее, чем за последние четыре месяца. Во ВСемирной оргазинации здравоохранения также подчеркивают, что победить COVID-19 можно только "при справедливом доступе к вакцинам".

Кроме того, американский миллиардер и филантроп Билл Гейтс заявил, что мир окончательно вернется к нормальной жизни к концу 2022 года.

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

ПриватБанк обратился к пенсионерам из-за нововведений

Части украинцев пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram