Погода продолжит радовать украинцев приятной температурой и отсутствием осадков на майские праздники.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель".

Украинцам не стоит беспокоиться, поскольку погода не испортит им подготовку к празднованию Пасхи и само торжество. В субботу, первого мая, температура воздуха по всей территории Украины останется комфортной и теплой. Второго мая, в воскресенье, не исключены кратковременные дожди и даже грозы, однако при этом столбики термометров не должны опуститься ниже двадцати градусов тепла.

Согласно утверждению синоптика Натальи Птухи, незначительное похолодание может прийти в страну только во вторник, четвертого мая. Однако уже к концу следующей недели в Украине снова ощутимо потеплеет.

Пасха в Украине, Погода на Пасху, Прогноз погоды, Погода на 2 мая, Наталья Птуха
Скриншот Укргидромецентра

Первая декада мая в Украине получится практически летней. На Севере и Западе страны минимальная среднесуточная температура воздуха составит двадцать градусов тепла. На Юге Украины ожидается и вовсе двадцать пять градусов выше нуля.

Первая половина мая порадует большим количеством теплых дней. Температура воздуха в это время будет в пределах нормы согласно многолетним метеорологическим наблюдениям. А вот пляжный сезон в 2021 году может открыться немного позже, чем это происходило в последние годы.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

По мнению синоптика, вода в акватории Азовского и Черного морей, а также в Днепре, будет прогреваться медленнее, чем обычно. Причиной является то, что практически до самого конца апреля в Украине было достаточно прохладно. Комфортная температура воздуха на улице установилась меньше недели назад, так что вода начала прогреваться только сейчас. Впрочем, ожидается, что уже к концу мая в Украине будет достаточно жарко. Лето вступит в свои права еще до начала июня, так что уже достаточно скоро украинцы смогут купаться на популярных отечественных курортах государства.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко относительно уроков, которые Украина может извлечь из опыта других стран:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Корниенко назвал кандидатуры министров вместо Степанова, Петрашко и Криклия

Украинцы смогут использовать электронную подпись через приложение «Дія»

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 июня

Экс-"Холостячка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Показать еще