Мобильный оператор Киевстар предупредил жителей Украины о мошеннической схеме, при которой банкомат списывает деньги с карты, но не выдает их.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

"Если в банкомате нет денег, он сообщит об этом сразу. И что делать, если деньги отчислены и прибор предлагает получить наличные, но в отверстии для выдачи банкнот они не появляются?

Ни в коем случае не забирать карту и не идти снимать деньги в другой банкомат - возможно, вы попали в мошенническую схему.

Злоумышленник устанавливает на отверстие для получения наличных фальшивую металлическую планку - кэш-трепингову накладку с двусторонним скотчем, к которому прилипают купюры. Поэтому банкомат их отчисляет, но вам не выдает", — объяснил мобильный оператор.

Киевстар посоветовал при попадании в такую ситуацию выполнить такой порядок действий: оставаться у банкомата;

проверить отверстие для выдачи наличных средств;

позвонить в банк по номеру телефона, указанному на банкомате или на обороте карты;

сообщить о попытке мошенничества Киберполиции по номеру 0800505170 или перейдя по ссылке https://kv.st/2kM;

обратиться в Нацбанк, позвонив по номеру телефона 0800505240.

Ранее о том, как уберечься от мошенников рассказал сооснователь monobank Олег Гороховский. Он объяснил, какие необходимо соблюдать правила, чтобы злоумышленники не украли деньги с карты.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцев предупредили о мошеннической схеме с "друзьями в мессенджерах". Злоумышленники, под видом знакомых и родственников потенциальных жертв, просят деньги в долг или для срочной помощи.

Популярные статьи сейчас

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

Медведчука посадили под домашний арест

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Показать еще

Рекомендуем посмотреть: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и эксперт-международник Геннадий Друзенко разобрали, в чем революционная развилка президента Украины Владимира Зеленского. Они побеседовали об агрессивной параноидальной России, мудрой Финляндии, хитрой Кубе, непостоянных США, прихотливом НАТО, потерявшей территории Польше, «нейтральной» Швейцарии, неожиданном Израиле.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.