Правозащитник Геннадий Друзенко заявил о том, что президент Украины Владимир Зеленский подошел к опасной революционной развилке.

Об этом он сказал в интервью шеф-редактору портала Хвиля Юрию Романенко.

Правозащитник отметил, что Владимир Зеленский «решил сыграть по беспределу».

«Революция – это априори нарушение действующего правопорядка. Он понял, что в нынешних правилах игры он по рукам и ногам связан, окружен красными флажками. И он решил сыграть по беспределу», - сказал Геннадий Друзенко.

Эксперт обратил внимание, что Совет нацональной безопасности Украины принимает антиконституционные решения.

«Но на самом деле мы видим, что в Конституции, в статье 106, вообще нет слова санкции и президент в одном предложении. Просто никто этот закон на конституционность не проверял. Это откровенно антиконституционный закон с узурпацией полномочий, которые не принадлежат по Конституции президенту. Но он решил: спрос есть, то есть шоу нравится, народ наконец возбудился», - считает Геннадий Друзенко.

Правозащитник подчеркнул, что это и есть революционное сознание – «ложил я на вашу Конституцию и законы».

«Но тут далее каждый революционер встает перед диллемой: или ты, сломав один правопорядок, внедряешь нове правила игры… Правила игры, они дают возможность что-то прогноизровать и моделировать свое будущее поведение. Или превращаешься в такого своеобразного Мугабе… Главное – зализать задницу этому тирану, который своевольно правит страной», - сказал Геннадий Друзенко.

Правозащитник отметил, что Владимир Зеленский фактически «валит» существующую хилую систему.

«Но вместо того, чтобы предложить видение другой, справедливой, простой, понятной, человеческой системы, он же предалагет что: я буду рубать, кого Ермак подставит», - сказал эксперт.

Геннадий Друзенко считает, что поскольку Зеленский непредсказуемый, его будут «снова заганять куда-то».

«Он создает, конечно, коалицию против себя. Потому что все понимают, что сегодня все хорошо, а завтра кто-то на ушко нашептал и начинается загон кого-то. Ахметова могут провозгласить контрабандистом или олигархом… И, наверное, на Банковой думают, что все выстроятся в очередь и будут, как Лукашенко, стремиться ближе быть к ушам или к жопе, чтобы лизать», - отметил правозащитник.

Популярные статьи сейчас

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Показать еще

Правозащитник акцентировал, что Зеленский, имея команду, в которой очень мало профессионалов, «ввязался в очень опаную игру».

«Наши, думаю, вот эти толстосумы прекрасно усвоили урок: они хотят быть партнерами с властью, а не быть полностью зависимыми», - сказал Геннадий Друзенко.

Напомним, СНБО готовит ввести санкции против 5 действующих нардепов Верховной Рады Украины. По данным СМИ, снакции введут против депутатов из различных политических сил. Санкции будут применены из-за наличия у нардепов двойного гражданства и коммерческой деятельности аффилированных к ним структур. В дальнешем список опальних депутатов планируют расширить.

Читайте также: Про український національний інтерес

Как сообщала «Хвиля», в сети появился очередной разговор человека с похожим на оппозиционного депутата Виктора Медведчука голосом. Собеседником украинского политика предположительно стал глава российской компании "Транснефть" Николай Токарев. Новая запись с участием предположительно Виктора Медведчука была опубликована с помощью "связки Михаила Бродского и Алексея Данилова".

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Александра Кочеткова "Зеленский кормится из тех же источников попередников". Разговор с экспертом о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.