В Киеве в пятницу, 30 апреля, частично ограничат движение на мосту Метро через речку Днепр.

Как передает «Хвиля», об этом сообщил Киевавтодор на своей странице в Фейсбук.

Движение ограничат с 21:00 30 апреля до 5:00 5 мая.

Такие ограничения движения связаны с тем, что через речку Днепр продолжается текущий ремонт деформационных швов. Следующий этап работы будут выполнять в направлении правового берега (верховая сторона моста).

В Киевавтодоре подчеркнули, что ремонт запланировано выполнить на выходных, чтобы меньше влиять на трафик.

«Во время ремонта движение будет частично ограничено. Приносим извинения за неудобства. С заботой о дороги и мосты, Коммунальная корпорация «Киевавтодор», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что мэр Киева Виталий Кличко рассказал, как в столице проходит строительство пешеходного моста с Оболонской набережной на остров Оболонский. По его словам, уже соорудили фундамент опоры на набережной, а саму опору подготовили к установке. При этом новый мост будет иметь четыре опоры, половина из которых в проливе, а вот длина сооружения будет составлять 164 м, ширина – 4 м.

Кроме того, в Киеве строят окружную дорогу длиной порядка 150 км, которая поможет вывести транзитный трафик из города и соединить ключевые трассы. Работы ведутся в рамках президентской программы «Большое строительство».

Следует отметить, что инициированная властями программа по «Большому строительству» продолжает по всей Украине. В частности, «Большое строительство» началось в Черновицкой, до которой эта программа дошла в последнюю очередь. Там провели капитальный ремонт на участке дороги Н-03 Житомир – Черновцы в пределах села Рингач.

Напомним, Укравтодор сообщил, что в 2021 году планируется завершение строительства трассы М-30 Стрый-Изварино, которая должна соединить всю Украину. Исходя из расчетов, новая трасса должна позволить увеличить пропускную способность маршрута в два раза.

Также сообщалось, что в Киеве запустили первый модернизированный электропоезд City Express по маршруту Святошин-Буча.

Читайте, в Украину начали массово ввозить автомобили из Южной Кореи, среди которых популярные KIA K5 и Hyundai Sonata – сколько стоит замена «евроблях».

Популярные статьи сейчас

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

В Украине могут подорожать одежда и обувь

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

В России военные опозорились во время Парада Победы

Показать еще

Смотрите также, политический эксперт, специалист по маркетингу и рекламе Сергей Гайдай и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поговорили о том, что локдаун как свидетельство организационной импотенции власти:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram