Президент Владимир Зеленский начал "дергаться" из-за ощущения опасности, однако это неправильная тактика.

Об этом в беседе с политэкспертом Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко сказал политтехнолог Александр Кочетков.

"Ситуация для него чрезвычайно сложная. Чутье у него есть, не политическое. С инстинктом самосохранения, с этой чуйкой у него все хорошо. Он всегда поражал меня, это правда, не только, чуйкой, будет проект успешен или нет. Вот сейчас у него чуйка опасности сработала… Он, к сожалению, начал дергаться, а нужно аккуратно, целенаправленно выползать на твердое место. Пока мы этого не наблюдаем", — считает он.

По словам эксперта, теоретически есть возможность, что Зеленский изменит свою политику, однако сейчас не в его пользу играют несколько факторов — пандемия коронавируса COVID-19, давление России и неустойчивые отношения с Западом.

Романенко и Кочетков сошлись во мнении, что Украине стоит в первую очередь рассчитывать на свои силы, а не помощь Запада, так как он сейчас обеспокоен своими внутренними проблемами.

Кочетков считает, что НАТО может помочь Украине при военной агрессии России лишь в воздухе, а на земле ей придется защищаться самой.

"Я упомянул про перекрытое небо. Из шкурных эгоистических соображений, чтобы к ним в Европу ничего ненароком не прилетело, если здесь начнет летать в разные стороны. Только из своих эгоистических целей они могут небо перекрыть. Нам это не особо поможет, потому что на земле защищать себя надо. Самим. Экономику самим, политическую систему самим, военную сферу развивать самим", — сказал политтехнолог.

Ранее Александр Кочетков рассказал о главных страхах президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщал портал "Хвиля", Юрий Романенко объяснил, как Даниил Гетманцев стал "Азаровым" для Владимира Зеленского.

Советуем посмотреть: политик и общественный деятель Олесь Доний в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему украинские президенты превращаются в "попередників".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Жена Лещенко в латексе выступила в Москве

Нафтогаз объяснил, куда пропал тариф "Месячный"

Мишина и Эллерт рассмешили фанатов новым видео

Показать еще