Несмотря на отвод российских войск от украинской границы, уровень возможной эскалации конфликта по-прежнему является высоким.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт журналиста Юрия Бутусова.

"Россия продолжает отработку стратегического развертывания — думаю, ни у кого нет сомнений, кроме группы чудаков на Банковой, что это очередная откровенная угроза Украине. И это не менее серьезно, чем переброска войск с востока Российской Федерации. Кадровые части постоянной готовности можно снова и очень быстро перебросить на позиции, близкие к Украине, а вот масштабные военные сборы запасных — это даже более высокий уровень угрозы", — написал Юрий Бутусов.

Юрий Бутусов, Владимир Путин, Российская армия, Война Украины и России
Скриншот из Facebook Юрия Бутусова

Журналист напомнил, что вооруженные силы Российской Федерации располагают достаточно небольшой группировкой наземных боевых войск. Она составляет не более ста тридцати тысяч военнослужащих. Однако в Кремле пошли на беспрецедентные меры, призвав запасников в ряды армии. Это может свидетельствовать про развертывание второго эшелона для большой войны.

"Это отнюдь не значит, что они сейчас пойдут в большое наступление. Россия продолжает давление и отработку мобилизационных задач, чтобы в нужный момент быть готовой атаковать. Большая мобилизация вполне может стать прикрытием небольшой боевой операции, или серии таких боевых операций на фронте на Донбассе. Вот в этом угроза. Вот ради чего Путин проводит маневры различного уровня", — отметил Юрий Бутусов.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

При этом журналист продолжает считать, что главным и наиболее весомым инструментом повестки в отношениях с Украиной для Российской Федерации по-прежнему является война. В Кремле и не думали соглашаться на мир с соседним государством.

Юрий Бутусов, Владимир Путин, Российская армия, Война Украины и России
Скриншот из Facebook Юрия Бутусова

"К войне надо готовиться, а у нас ничего подобного российским маневрам не делается, к большому сожалению, врага в Офисе президента, видимо, собираются бить пресс-релизами", — подытожил Юрий Бутусов.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

Показать еще