В субботу, 24 апреля, стало известно о смерти лидера сербского отделения российского прокремлевского мотоклуба "Ночные волки" Сашы Савича.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление главы мотоклуба Александра Залдостанова в Instagram.

Савичу было 43 года. Отмечается, что причиной смерти стал обширный инфаркт.

Также известно, что байкеры мотоклуба "Ночные волки" в 2014 году блокировали украинские воинские части и принимали непосредственное участие в организации митингов в поддержку аннексии Крыма Россией.

За свои преступные действия Савич получил медаль "За возвращение Крыма" от Министерства обороны РФ.

В публикации "Хирург" отметил, что вся жизнь Савича была сражением за Сербию и "любимую Россию".

"И это твоё отношение к Ночным Волкам, к Русскому Миру делали наши судьбы неразлучны", - говорится в публикации.

Также Залдостанов рассказал о встрече Савича с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, который заметил у лидера "Ночных волков" медаль за участие в аннексии Крыма.

"Спросил: "Откуда у вас эта медаль?"
- "Был в Крыму"- ответил Саша Савич.
- "Спасибо вам"
- "Не за что. Я в тот момент испытывал потребность помочь братскому народу", - вспомнил байкер.

Также сообщалось, что Пентагон отреагировал на отвод российских войск. Представитель Минобороны США заявил, что рано делать выводы относительно правдивости заявлений Кремля.

Ранее "Хвиля" писала, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук раскрыл планы президента Украины Владимира Зеленского по переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, лидеры двух стран могут встретиться для диалога, но на нейтральной территории. Таким образом он ответил на предложение Путина встретиться с Зеленским в Москве.

Напоминаем, что спикер Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что Владимир Путин не готов обсуждать с Владимиром Зеленский вопрос возвращения Крыма. Пресс-секретарь президента РФ заявил, что для Москвы такого пункта в переговорах, как Крым, просто нет.

Рекомендуем к просмотру обзор соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко о Послание Владимира Путина Федеральному собранию. Политолог выделил самые важные моменты для Украины.

Популярные статьи сейчас

Эллерт показал, на что готов ради Мишиной

В Киеве полицейские с угрозами и матами накинулись на водителя

Бензин и дизель подорожали на украинских АЗС

Погранслужба отреагировала на заявления Лукашенко о поставках оружия из Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram