Погода в Киеве на выходных резко изменится - возможен мокрый снег и заморозки. В северных и западных областях также может пойти снег на выходных, а в центре и на востоке ожидаются дожди.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на прогноз народного синоптика Натальи Диденко в Facebook.

В столице в субботу, 24 апреля, будет преобладать холодная погода с вероятными ночными заморозками. Утром может пойти мокрый снег. Днем температура воздуха прогреется до +7+9 градусов. Такая же погода ожидается и в воскресенье, 25 апреля.

Погода в Украине

Заморозки, Украина
Заморозки в Украине

В субботу в Украине есть вероятность мокрого снега. Диденко отметила, что дождь ожидается 24 апреля в центральных областях (не существенно и с прояснениями) и на Востоке. Юг осадки обойдут. Однако Север и Запад почувствуют похолодание и даже снег.

В воскресенье, 25 апреля, очередной атмосферный фронт принесет в Украину проливные дожди.

"Из всех выходных комфортной будет погода на Востоке Украины в воскресенье - солнечно и тепло, до + 12 + 14 градусов. Также тепло будет в южной части - до + 13 + 15 градусов. А вот Запад, Север, значительная часть центральных областей попадут в холодную воздушную массу, днем ​​всего + 7 + 12 градусов", - пишет Диденко.

Также сообщалось, что Киев готовится к выходу из "красной" зоны. Минздрав прогнозирует, что в ближайшее время до шести регионов могут изменить цвет карантинного зонирования. В том числе это касается столицы и всей области.

Ранее "Хвиля" писала, что стало известно, будут ли киевские школьники учиться летом. Сообщается, что дистанционное обучение в столице не прерывалась, каникулы были объявлены в соответствии с учебным планом. В соответствии с данными условиями было принято решение.

Отмечается, что данный вопрос стал актуальным для родителей и учеников по всей Украине. Однако если по Киеву решение принято, то вопрос, будут ли учиться летом школьники по всей стране, остается открытым. Оказалось, что это решение могут принять власти на местах.

Напоминаем, что жителей столицы предупредили о карманниках в подъездах.

Популярные статьи сейчас

Путин и Лукашенко обсудили стремление Украины в НАТО

Синоптик сообщил, когда в Украину придет лето

В США объявили режим ЧП из-за атаки хакеров на крупнейший трубопровод

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с инфекционистом Вадимом Аристовым о бесконечных локдаунах в Украине. Эксперты обсудили, что должно и что может сделать государство в борьбе с COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram