В Украине за неделю сети АЗС повысили цены на бензин и дизтопливо повысили на 10-80 копеек.

Как передает «Хвиля», об этом пишет enkorr, ссылаясь на данные ежедневного мониторинга розничного рынка нефтепродуктов Консалтинговой группы «А-95».

Так, в период с 16 по 23 апреля розничные сети АЗС, работающие в среднем и эконом-сегментах, повысили цены на бензины и дизельное топливо на 10-80 копеек за литр.

В частности, сеть станций «Авантаж 7» повысила стоимость на бензин на 50 копеек, а на ДТ – на 33 копеек. Таким образом, бензин марки А-95 подорожал до 27,45 гривен за литр, А-92 – до 26,45 гривен за литр, а ДТ – до 25,35 гривен за литр. Тем временем, дизельное топливо на станциях KLO на подорожало лишь 20 копеек – до 29,19 гривен за литр.

А вот в сетях BVS и «Катрал» все виды бензинов подорожали на десять копеек. На Marshal цена дизтоплива повысилась на 2 гривны – до 26,80 грен за литр.

В свою очередь сеть «БРСМ-Нафта» подняла стоимость бензина на 28 копеек, а на ДТ – на 33 копеек. Таким образом, цена на А-95 увеличилась до 27,34 гривен за литр, А-92 – до 26,34 гривен литр, ДТ – до 25,88 гривен за литр. Mango в среднем откорректировала цены на бензин на 10 копеек.

Также цены на бензин повысила сеть станций UPG – стоимость увеличилась на 30 копеек. В частности, бензин марки А-95 подорожал до 28,20 гивен за литр, А-92 – до 27,20 гривен за литр. А вот на станциях Chipo топливо подорожало на 26-38 копеек за литр.

Тем временем, такие сети как SUNOIL и Prime повысили цены на топливо на 13-80 копеек.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине, как и прогнозировалось, начало дорожать горючее. Так, 22 апреля розничные сети, работающие в эконом-сегменте, повысили стоимость бензина и дизеля на 10-35 копеек.

Напомним, эксперты рассказали, что будет с ценами на бензин, автогаз и ДТ в Украине на текущей неделе.

Тем временем, операторы рынка дизельного топлива и бензина Украины получили предупреждение от АМКУ с рекомендацией воздержаться от антиконкурентных действий во избежание возможных последствий.

Также сообщалось, что «Автомобилем года 2021» стал первый серийный электрический кроссовер в линейке Volkswagen.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Локдаун как свидетельство организационной импотенции власти":

Популярные статьи сейчас

Зарплаты в Набсовете Нафтогаза при Коболеве сравнили с крупнейшими западными аналогами: таблицы

Эксперт назвал последствия "непосадки" Медведчука

В Нафтогазе дали совет на случай оплаты "не по адресу"

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram