Российская Федерация стянула в аннексированный Крымский полуостров и к границам Украины боевую авиацию.

Об этом свидетельствуют снимки со спутника, которые опубликовал The Wall Street Journal.

Снимки были сделаны компанией Maxar Technologies с 27 марта по 16 апреля.

На этом фото от 16 апреля истребители Су-30 находятся на взлетно-посадочной полосе авиационной базы в Крыму. На мартовских снимках со спутника российские самолеты отсутствовали.

"Россия переместила гораздо больше, чем было известно ранее, боевых самолетов в Крым и на базы возле Украины, усиливая свою способность к политическому запугиванию или военному вмешательству", — написал The Wall Street Journal.

Другие фото показывают, что РФ также стянула к границам Украины Су-24, Су-25, Су-27, Су-30 и Су-34.

Рекомендуем прочесть статью шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко о положении Украины перед возможной атакой российских войск.

По информации WSJ, Россия разместила территории Крыма бронетанковые и механизированные части, воздушно-десантные войска, вертолеты, разведывательные беспилотники, военный госпиталь и средства радиоэлектронной борьбы.

Советуем вам ознакомиться с материалом Александра Левченко о том, что главной целью Путина является получение для Крыма днепровской воды.

Ранее мы писали, что в Воронежской области у границы Украины Россия создала полевой палаточный лагерь, в котором находится военная техника и госпиталь. В сети опубликовали соответствующий снимок со спутника. На нем видны сотни единиц военной техники.

Как сообщал портал "Хвиля", президент РФ Владимир Путин заявил о боевом дежурстве новых ракетных гиперзвуковых и лазерных комплексов.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко детально разобрал заявление президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию. Он озвучил самые важные моменты для Украины.

Популярные статьи сейчас

Медведчука посадили под домашний арест

"Диверсионный шаг": Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.