Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш подвел итоги заседания подгруппы по безопасности, отметив, что конкретных результатов достигнуто не было.

Об этом он сказал в комментарии телеканалу «Украина 24» 20 апреля.

«Конкретных результатов достигнуто не было. В принципе, странно было бы их ожидать, если даже внешнеполитические советники «нормандской четверки» не смогли договориться по конкретным результатам», - сказал Гармаш.

Однако, подчеркнул он, сам факт того, что подгруппа по безопасности собралась, можно расценивать позитивно, поскольку Украина и ранее предлагала после каждого летального случая собирать заседания в рамках ТКГ.

Напомним, причиной для заседания подгруппы по безопасности стала гибель в результате обстрела на Донбассе мирного жителя.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 апреля состоялась видеоконференция политических советников Нормандской четверки. Об итогах заседания рассказал вице-премьер-министр, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

Также сообщалось, что у Путина согласились на «нормандский саммит» на уровне глав государств, однако озвучили одно условие. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для нового саммита "нормандской четверки" нужно выполнить договоренности, достигнутые на предыдущей встрече президентов Украины, России, Германии и Франции.

"Хвиля" писала, что в Офисе президента Украины рассказали, почему Кремль не хочет саммита «нормандской четверки».

Кроме того, в Беларуси заявили о том, что Минск по-прежнему готов предоставлять площадку для трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Ранее сообщалось, что командующий объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев назвал численность войск Российской Федерации у границы Украины.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Популярные статьи сейчас

Экономисты спрогнозировали, что будет с долларом на следующей неделе

Украинцам показали, как изменился рынок недвижимости за 10 лет

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

Экс-"Холостячка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram