Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что в Совете нацбезопаности и обороны Украины работают над новыми решениями ситуации на Донбассе.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в интервью «Фактам».

При этом Кравчук подчеркнул, что вроде появится некий план Б.

«Вроде появится некий план Б, как сейчас это называют. Но я не видел этих решений, со мной никто не советовался, поэтому комментировать их не буду. Когда они будут подготовлены, смогу что-то говорить», – отметил он.

По словам главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу, в Офисе президента, Верховной Раде, Кабинете Министров критически осмысливают, что происходит сегодня «и до каких пределов можно испытывать наше терпение».

«Если я увижу, что все это используется именно для того, чтобы оставить все как есть, чтобы война в любой форме продолжалась, повторяю, что сделаю официальное заявление. Если государство захочет вести такую игру, я из нее выйду», – подчеркнул Кравчук.

Ранее «Хвиля» писала, что с шестой попытки депутаты поддержали предложение пригласить главу делегации в ТКГ по Донбассу Леонида Кравчука вместе со спикером на встречу в Комитет Верховной Рады.

Кравчука решили пригласить для того, чтобы услышать разъяснения о «плане действий», в котором выборы на оккупированном Донбассе планируют провести уже в марте.

Напомним, спикер ВР Дмитрий Разумков анонсировал рассмотрение закона о продлении особого статуса Донбасса. Рассмотрение документа должно пройти во вторник, 15 декабря.

Тем временем, советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович заявил, что оснований для перехода к «плану Б» Украина не видит, ведь надеется на прогресс в переговорах.

Также сообщалось, что советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что санкции, введенные РФ против руководства и депутатов Верховной Рады Украины, никакого давления не окажут.

Следует отметить, что советник главы Офиса Зеленского Михаил Подоляк рассказал, что президент Украины решил не переходить к «плану Б» по Донбассу, поскольку переговоры с Россией дали определенный результат.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, что введенный локдаун станет имитацией бурной деятельности правящей партии "Слуга народа":

Популярные статьи сейчас

Коболев назвал главные преимущества открытия рынка газа

ПриватБанк объяснил, почему массово блокирует счета клиентов без предупреждения

Курс доллара резко развернется после выходных

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.