Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что в Совете нацбезопаности и обороны Украины работают над новыми решениями ситуации на Донбассе.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в интервью «Фактам».

При этом Кравчук подчеркнул, что вроде появится некий план Б.

«Вроде появится некий план Б, как сейчас это называют. Но я не видел этих решений, со мной никто не советовался, поэтому комментировать их не буду. Когда они будут подготовлены, смогу что-то говорить», – отметил он.

По словам главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу, в Офисе президента, Верховной Раде, Кабинете Министров критически осмысливают, что происходит сегодня «и до каких пределов можно испытывать наше терпение».

«Если я увижу, что все это используется именно для того, чтобы оставить все как есть, чтобы война в любой форме продолжалась, повторяю, что сделаю официальное заявление. Если государство захочет вести такую игру, я из нее выйду», – подчеркнул Кравчук.

Ранее «Хвиля» писала, что с шестой попытки депутаты поддержали предложение пригласить главу делегации в ТКГ по Донбассу Леонида Кравчука вместе со спикером на встречу в Комитет Верховной Рады.

Кравчука решили пригласить для того, чтобы услышать разъяснения о «плане действий», в котором выборы на оккупированном Донбассе планируют провести уже в марте.

Напомним, спикер ВР Дмитрий Разумков анонсировал рассмотрение закона о продлении особого статуса Донбасса. Рассмотрение документа должно пройти во вторник, 15 декабря.

Тем временем, советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович заявил, что оснований для перехода к «плану Б» Украина не видит, ведь надеется на прогресс в переговорах.

Также сообщалось, что советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что санкции, введенные РФ против руководства и депутатов Верховной Рады Украины, никакого давления не окажут.

Следует отметить, что советник главы Офиса Зеленского Михаил Подоляк рассказал, что президент Украины решил не переходить к «плану Б» по Донбассу, поскольку переговоры с Россией дали определенный результат.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, что введенный локдаун станет имитацией бурной деятельности правящей партии "Слуга народа":

Популярные статьи сейчас

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.