Советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович сообщил, что оснований для перехода к «плану Б» Украина не видит, ведь надеется на прогресс в переговорах.

Однако, как рассказал он в эфире телевизионного канала «Украина 24», в случае провала переговоров у Украины есть пять вариантов действий.

Арестович отметил, что до конца года пройдут еще несколько встреч: 14-15 или 15-16 декабря должно состояться заседание ТКГ в подкомитетах, позже планируется заседание советников. Кроме того, возможно, что будут заседания и в других форматах.

«Таким образом, мы квалифицируем этот процесс как план А и не видим формальных оснований переходить к плану Б, рано еще о нем говорить», - сказал Арестович.

Советник украинской делегации в ТКГ отметил, что «план Б» - это всего лишь фигура речи, которая подразумевает развитие событий по пяти вариантам.

«Есть заявление еще годичной давности секретаря СНБО Данилова, который сказал, что решением СНБО утверждены пять вариантов событий, если Россия выйдет из нормандского формата, или он будет признан недействительным», - объяснил Арестович.

Ранее сообщалось, что журналист Виталий Портников объяснил, чего Путин ждет от Украины.

Также "Хвиля" писала, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук объяснил, почему Россия блокирует прогресс по Донбассу.

Напомним, ранее сообщалось, что государственный банк Ощадбанк уличили в заработке на пенсионерах.

Также сообщалось, что в Пенсионном фонде Украины рассказали, что происходит с финансированием пенсий в декабре.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, что введенный локдаун станет имитацией бурной деятельности правящей партии "Слуга народа".

Популярные статьи сейчас

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

Украинцев хотят штрафовать за "неправильные" кондиционеры

Юлия Тимошенко встретила новый политический сезон сменой имиджа

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.