"Киевтеплоэнерго" обязал владельца одной из квартир в столице выплатить более 68 тысяч гривен за отопление в течение зимы, несмотря на то, что гражданин не проживал там.

Об этом пишет "Телеграф".

По словам хозяина квартиры без счетчика тепла, поставщик начал приписывать излишки "якобы потребленного" тепла и присылать платежки с огромными суммами. Он отметил, что первый "привет" от поставщика теплоэнергии получил в сентябре 2019 года, когда ему выставили счет в 47 тыс. грн.

"А за декабрь 2020, пришёл счет за отопление на 19905 грн. За январь 2021 - пришёл счёт на сумму 17584 грн. За февраль 2021 - пришел рекордный счёт на 30279 грн", — рассказал владелец квартиры.

Центр коммунального сервиса Киева отмечает, что при отсутствии счетчика тепла в квартире начисления проводят по показаниям общедомового счетчика. От всего количества потребленной теплоэнергии вычитают объемы, которые определены потребителями на основе показаний квартирных счетчиков, а полученную разницу делят между потребителями без средств учета в квартире, пропорционально отапливаемому пространству.

Постановление правительства от 21 июля 2005 года №630 предусматривает, что оплата за теплоэнергию распределяется между хозяевами квартир, в которых не установлены счетчики.

В "Киевтеплоэнерго" заявили, что даже если в квартире не живут, то ее собственнику все равно делают начисления за тепло и при отсутствии квартирного счетчика перекрыть отопления нет возможности.

Ранее в Киеве произошло отключение отопления в тысячах жилых домов.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцы массово жалуются на космические суммы в платежках за отопление.

Рекомендуем посмотреть: глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, автор законопроекта о "зеленом тарифе" в первой редакции, бывший народный депутат Владимир Майстришин в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о том, как в Украине уменьшить тарифы и построить эффективную энергетику. Он объяснил, кто определяет верхнюю планку тарифов и откуда берется альтернативная энергетика.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский может пойти на сделку с Путиным и обменять Медведчука, - Данилов

Украинцы обязаны заплатить налог за свои квартиры: с кого потребуют штраф

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Путин назвал Украину "анти-Россией"

Показать еще