Служба безопасности Украины начала масштабные многоэтапные антитеррористические учения в большинстве областей Украины.

Как сообщает пресс-служба ведомства, усиленное внимание будет уделено защите стратегически важных объектов и государственных границ.

«Целью проведения мероприятий является совершенствование межведомственного взаимодействия по противодействию возможным террористическим и диверсионным угрозам.

В ходе тренировок под усиленной защитой находятся объекты критической инфраструктуры, в том числе энергетической и транспортной системы», - сообщили в СБУ.

Отмечается также, что в учениях принимают участие сотрудники СБУ, Нацполиции, пограничники, Нацгвардии, ВСУ, ГСЧС из регионов, а также представители органов местной власти и местного самоуправления.

В СБУ подчеркивают, что для учений созданы максимально реалистичные условия.

Также сообщается, что в ходе учений в отдельных районах могут ввести особый режим, ограничить или запретить движение транспорта и пешеходов. Кроме того, могут проводиться проверки документов, удостоверяющих личность, автомобилей и др.

«СБУ обращается к гражданам Украины с пониманием отнестись к временным неудобствам и должным образом реагировать на законные требования правоохранителей», - добавили в СБУ.

Также в ведомстве обратились к украинцам с просьбой обращать внимание на:

  • Подозрительных лиц, которые прибыли или пребывают в населенном пункте, если они проявляют повышенный интерес к военным объектам, зданиям органов госвласти, объектам критической инфраструктуры и местам массового скопления людей;
  • Подозрительные транспортные средства или беспилотники;
  • Подозрительные предметы или средства поражения;
  • Наличие информации о возможной террористической и диверсионной деятельности, а также других противоправных действиях.

При выявлении подозрительных лиц или наличия инофрмации украинцев призвали обращаться на линию доверия: 0800501482

Напомним, ранее сообщалось, что глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил о крупнейшем в истории скоплении российских войск у границ с Украиной.

Также сообщалось, что в Беларуси сделали заявление о напряженной ситуации на границах Украины.

Популярные статьи сейчас

Forbes Украина назвал 100 самых богатых украинцев

В Киеве полицейские с угрозами и матами накинулись на водителя

Пенсионный фонд напомнил украинцам об изменении в выплате пособий

Экономист спрогнозировал цены на продукты летом

Показать еще

"Хвиля" писала, что глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили сравнил действия России на границе с Украиной с войной в Грузии в 2008 году.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram