Тендерный комитет Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) выбрал управляющего для арестованной части нефтепродуктопровода «Самара - Западное направление» – победителям конкурса стала АО «Укртранснафта».

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба АРМА.

Так, Тендерный комитет АРМА по управлению активами, по итогам рассмотрения предложений участников конкурса по отбору управляющего для части магистрального нефтепродуктопровода «Самара - Западное направление», выбрал победителя – АО «Укртранснафта».

В агентстве сообщили, что в связи с тем, что конкуренция на данном рынке объективно ограничена, в конкурсе приняло участие всего двое участников. При этом в АРМА подчеркнули, что победитель полностью соответствовал установленным критериям отбора и к тому же, предложил наиболее выгодные экономические условия.

«Кроме того, насчет другого конкурсанта - ООО «ПрикарпатЗападтранс» - определением Высшего антикоррупционного суда Украины от 23.02.2021 г. предусмотрен запрет на пользование и распоряжение указанным активом», – говорится в сообщении.

В АРМА также отметили, что АО «Укртранснафта» имеет большую материально-техническую базу и количество квалифицированных специалистов.

После этого будет проведена оценка активов и заключен договор об управлении между АРМА и АО «Укртранснафта».

«Учитывая стратегическое значение актива, Агентство приложит максимум усилий для скорейшего выполнения указанных процедур», – заверили в АРМА.

Следует отметить, что 23 февраля суд арестовал часть нефтепродуктопровода «Самара - Западное направление», которым управляла компания «Прикарпатзападтранс», связанная с окружением Виктора Медведчука.

Ранее «Хвиля» писала, что НКРЭКУ аннулировала лицензию по газораспределению «ДОНЕЦКОБЛГАЗА» за нарушение им украинского законодательства и злоупотребление при поставке природного газа.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что на данный момент в Кабинете министров обсуждается один из вариантов решения проблемы с долгами теплокоммунэнерго. Исходя из данного плана, тепловики смогут сэкономить, покупая газ летом для прохождения следующего отопительного сезона.

Тем временем, в газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины» объяснили, сохраняются ли льготы и субсидии у клиента в течение года, ведь они начисляются лишь на отопительный сезон.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, в каких странах можно отдохнуть в 2021 году

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

Показать еще

Следует отметить, что Российская Федерация настойчиво пытается исключить Украину из цепочки транспортировки газа со своей территории в Европу.

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший нардеп Владимир Майстришин, в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами, и как их можно решить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram