НКРЭКУ аннулировала лицензию по газораспределению "ДОНЕЦКОБЛГАЗА" за нарушение им украинского законодательства и злоупотребление при поставке природного газа.

Об этом передает портал "Хвиля", ссылаясь на данные регулятора.

"Действия "ДОНЕЦКОБЛАГАЗА" - это не просто повторное нарушение лицензионных условий, это диверсия против потребителей, против страны", — сказал глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк, передает пресс-служба регулятора.

Он отметил, что в марте предприятие прекращало снабжение газом теплокоммунэнерго и было предупреждено о недопустимости подобных действий.

Во время проверки установили, что "ДОНЕЦКОБЛАГАЗ" два раза в прошлом году нарушил условия договора с "Оператором газотранспортной системы Украины" по оплате ежесуточных небалансов за октябрь-декабрь, вследствие чего его задолженность достигла 353,9 млн. грн. (с НДС).

Лицензия облгаза на право осуществления хоздеятельности по распределению нефтяного, природного газа и метана угольных месторождений будет аннулирована с 1 августа.

До указанной даты Минэнерго, Фонд госимущества и Нафтогаз, которые владеют подавляющим количеством сетей "ДОНЕЦКОБЛАГАЗА", должны принять решение, кому будут переданы акции предприятия.

Ранее Оператор ГТС Украины заявил, что поставщики "украли" газа на сумму 10 млрд. грн.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцы жалуются на начисление температурных коэффициентов от облгазов олигарха Дмитрия Фирташа.

Советуем ознакомиться: украинский журналист и экс-нардеп Верховной Рады Сергей Лещенко и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили высокие зарплаты Наблюдательного совета Укрзалізниці, коррупционных скандалах в компании и перспективах развития украинской железной дороги.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Эксперт назвал последствия "непосадки" Медведчука

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще