В Украине огромная дыра в бюджете из-за того, что госчиновники "бесконтрольно выписывают" себе большие зарплаты и премии.

Об этом в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил украинский предприниматель, общественный деятель и эксперт по вопросам налоговой реформы Павел Себастьянович.

"Просто люди себе ни с того, ни с сего начинают выписывать какие-то зарплаты, а те, кто распоряжаются государственными предприятиями, Набсоветы, которые отделились от собственников, тоже имеют по 300, по 400 тысяч… Совершенно безбашенное сосание из бюджета. Естественно такая система будет привлекать к себе самых негативных людей, самый преступный мир, который понимает, что это самые легкие деньги, не надо ни стараться, ничего, надо просто сесть на это место", — высказался он.

По его мнению, для решения проблемы необходимо прежде всего сделать госаппарат Украины менее финансово привлекательным, чтобы служащие не могли получать огромнейшие зарплаты.

Себастьянович указал на то, что власть объясняет высокие доходы чиновников якобы ориентацией на европейский опыт.

"Нам это все представляют, как какой-то европейский стандарт, что чиновники должны хорошо получать. И вот этот разрыв, когда у нас минимальная пенсия 1760 гривен, а средняя зарплата где-то 12000 гривен, их абсолютно не смущает, что основная масса людей живет совершенно на другом уровне. У нас, по-моему, 18 миллионов за чертой бедности, по европейским стандартам, а они могут себе спокойно выписывать", — объяснил он.

Посмотрите еще одну интересную беседу Себастьяновича и Романенко о том, как Гетманцев поставил крест на экономике Украины.

Ранее Павел Себастьянович рассказал, кто в Украине самый главный олигарх.

Как сообщал портал "Хвиля", Павел Себастьянович объяснил, что сделал бы на месте главы правительства для "экономического рывка" Украины.

Рекомендуем посмотреть: журналист и бывший народный депутат Сергей Лещенко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о высоких зарплатах членов Наблюдательного совета Укрзалізниці, коррупционных скандалах в компании, а также перспективах развития железной дороги в Украине.

Популярные статьи сейчас

Жена Лещенко в латексе выступила в Москве

Долги по коммуналке будут автоматически списывать с карт украинцев

ПриватБанк обратился к пенсионерам из-за нововведений

Мишина и Эллерт рассмешили фанатов новым видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.