Предприниматель, общественный деятель, блогер Павел Себастьянович заявил, что причина всех бед Украины - это "неэффективный зажравшийся госаппарат".

Об этом он написал в своем Facebook.

«Причина всех бед Украины - это неэффективный зажравшийся госаппарат. Это круговая порука между судьями, прокурорами, антикоррупционерами, министерскими и депутатскими - всеми государственными сословиями самого богатейшего в Украине класса - класса чиновников», - написал Себастьянович.

Он объяснил, что согласно бюджету на 2021 год, миллиарды денег плательщиков налогов вместо того, чтобы уйти на развитие ФОПов, на помощь пенсионерам, финансирование армии, зарплаты врачей и учителей, «перетекают в карманы мужей генпрокуроров, министерских жуликов, членов набсоветов, управляющих пенсионным и соцфондами».

В пример он привел пост главы Ассоциации Общественной защиты предпринимателей Михаила Скляра:

«Можно ли считать мерами улучшения социально-экономической ситуации в стране заложеные в проекте бюджета 2021 увеличение расходов:

- на Офис Президента на 39%,

- на Государственное Управление делами на 33%,

- на Офис генпрокурора на 25%,

- на аппарат Верховной Рады на 12%,

- секретариат Кабмина на 14%,

- на МВД на 10%,

или поднятия вдвое месячного фонда на оплату помощников нардепов до ста пяти тысяч гривен?».

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще

«Шесть лет нам вдували в уши, что во всем виноваты война, олигархи, отсталый патерналистский народец... но как говорят - следи за деньгами!», - добавил Себастьянович.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперт экономических программ Украинского института будущего (UIF) Даниил Монин заявил, что правительство на 2021 год планирует пир во время чумы с прогнозным дефицитом бюджета в 6% ВВП.

Также сообщалось, что Монин перечислил самые прожорливые ведомства Украины, считающие, что никакого кризиса в стране нет.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал противоэпидемические действия власти и идею по введению интеллектуального локдауна.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.