Предприниматель, общественный деятель, блогер Павел Себастьянович заявил, что причина всех бед Украины - это "неэффективный зажравшийся госаппарат".

Об этом он написал в своем Facebook.

«Причина всех бед Украины - это неэффективный зажравшийся госаппарат. Это круговая порука между судьями, прокурорами, антикоррупционерами, министерскими и депутатскими - всеми государственными сословиями самого богатейшего в Украине класса - класса чиновников», - написал Себастьянович.

Он объяснил, что согласно бюджету на 2021 год, миллиарды денег плательщиков налогов вместо того, чтобы уйти на развитие ФОПов, на помощь пенсионерам, финансирование армии, зарплаты врачей и учителей, «перетекают в карманы мужей генпрокуроров, министерских жуликов, членов набсоветов, управляющих пенсионным и соцфондами».

В пример он привел пост главы Ассоциации Общественной защиты предпринимателей Михаила Скляра:

«Можно ли считать мерами улучшения социально-экономической ситуации в стране заложеные в проекте бюджета 2021 увеличение расходов:

- на Офис Президента на 39%,

- на Государственное Управление делами на 33%,

- на Офис генпрокурора на 25%,

- на аппарат Верховной Рады на 12%,

- секретариат Кабмина на 14%,

- на МВД на 10%,

или поднятия вдвое месячного фонда на оплату помощников нардепов до ста пяти тысяч гривен?».

Популярные статьи сейчас

Мишина "раскрепостилась" для Эллерта прямо на снегу

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

Пенсионный возраст подняли: кому придется докупать стаж

В Украине выросла цена аренды жилья

Показать еще

«Шесть лет нам вдували в уши, что во всем виноваты война, олигархи, отсталый патерналистский народец... но как говорят - следи за деньгами!», - добавил Себастьянович.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперт экономических программ Украинского института будущего (UIF) Даниил Монин заявил, что правительство на 2021 год планирует пир во время чумы с прогнозным дефицитом бюджета в 6% ВВП.

Также сообщалось, что Монин перечислил самые прожорливые ведомства Украины, считающие, что никакого кризиса в стране нет.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал противоэпидемические действия власти и идею по введению интеллектуального локдауна.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.