Предприниматель, общественный деятель, блогер Павел Себастьянович объяснил, что бы сделал, будучи на посту премьера Украины для "экономического рывка".

Об этом он написал на Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Конечно же, предприниматель, на своей шкуре испытавший все прелести "комфортнейшей" бизнес-среды. Человек, понимающий, что конкретно нужно сделать для экономического рывка. Напишу свой рецепт - что делал бы я на посту премьера:

1. Трансформация Кабинета министров. Создание нового кабинета из следующих министров и их замов:

  • Министерство экономики
  • Министерство финансов
  • Министерство обороны
  • Министерство юстиции
  • Министерство местного самоуправления
  • Министерство внутренних дел.

2. Функции министерств образования, здравоохранения вместе с финансированием передаются на областной и районный уровень.

Местная власть показала свою способность строить, управлять, нести ответственность перед гражданами. Министерства образования и здравоохранения, показавшие свою полную несостоятельность, ликвидируются. Отраслевые институты, академии ликвидируются либо передаются на муниципальный уровень. Научные группы после аттестации переводятся в НАНУ.

3. Функции пенсионного фонда и всех социальных фондов передаются на районный уровень вместе с финансированием.

Министерство соцполитики, все социальные фонды, пенсионный фонд ликвидируются.

4. По договоренности с Президентом и головами фракций парламента комитету ВР по налогам запрещается инициировать законопроекты.

Действие законов Гетманцева приостанавливается. Новый министр финансов начинает заниматься своими непосредственными обязанностями - налоговой и таможенной политикой.

5. Кабмин в течение месяца готовит пакет законопроектов, которыми упрощается ведение бизнеса, устанавливается максимальный процент перераспределения ВВП через госфинансы на уровне 30%.

Любая отчетность предприятий подаётся не чаще 1 раза в год. Проверки предприятий среднего и крупного бизнеса могут осуществлять только аудиторские компании. Проверки малого и микробизнеса запрещены. РРО устанавливаются добровольно.

6. Министерство юстиции готовит пакет законопроектов по трансформации законодательного поля Украины, избирательной системы, радикальной судебной реформы с переходом к выборности судей и прокуроров.

Популярные статьи сейчас

Разбился самолет с футбольной командой, выживших нет

Умер брат Рината Ахметова

"Киевстар" лишит абонентов популярной услуги

Monobank изменит функционал по просьбам клиентов

Показать еще

7. Патрульная полиция переводится на местный уровень, вводится выборность шерифов.

8. Расследование преступлений местной власти занимаются ДБР и СБУ.

9. Зарплаты чиновников привязываются к средней зарплате по стране/региону. Максимальная зарплата не может быть выше 5 средних зарплат. Единоразовая выплата компенсаций, доплат, помощи чиновнику не может быть больше одной средней зарплаты в месяц», - заявил Себастьянович.

Пост Себастьяновича на Фейсбуке

Ранее «Хвиля» сообщала, мэр города Киева Виталий Кличко на заседании сессии горсовета, комментируя глосование, лишил пошутить с депутатами.

В столице самый высокий показатель тестирований на коронавирус – он составляет свыше 350 тестов на 100 000 жителей.

Напомним, стало известно, сколько кандидаты на пост мэра Киева потратили на предвыборную кампанию на местных выборах 2020.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram