Президент США Джо Байден заявил, что поддерживает территориальную целостность Украины и намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным летом в одном из стран Европы.

Об этом пишет портал "Хвиля".

Байден отметил, что РФ аннексировала украинский Крым и вмешалась в президентские выборы в США и введенные против нее санкции являются ответной реакцией на ее действия. Он сказал, что Штаты не хотят эскалации с Россией, но будут отвечать при наличии угрозы их нацбезопасности.

По словам Байдена, он мог бы зайти дальше с санкциями, но пока не будет этого делать.

Глава Белого дома заявил, что выразил Путину обеспокоенность военной активностью РФ вокруг Украины и призвал воздержаться от эскалации.

Он также предложил России запустить на новом двустороннем саммите диалог по стратегической стабильности.

Байден отметил, что предложил Путину провести встречу ближайшим летом на территории Европы.

Он добавил, что еще до президентства был противником строительства российского газопровода "Северный поток-2" и США все еще рассматривают вариант введения санкций против него, но назвал это "сложным вопросом".

Ранее Джо Байден принял решение о введении в США чрезвычайного положения по причине "угрозы", возникшей из-за действий правительства Российской Федерации.

Мы также опубликовали полный список российских физических лиц и компаний, против которых Штатами были введены санкции.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Украины Владимир Зеленский проведет видеоконференцию с лидером Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Они обговорят наращивание Россией войск у украинской границы.

Популярные статьи сейчас

Израиль разбомбил дома командиров ХАМАС: видео

Израиль ракетным ударом уничтожил высотку с офисами мировых СМИ

В Украине запустят бесплатное цифровое ТВ

ПриватБанк начал выдавать кредиты по новой программе

Показать еще

Рекомендуем к просмотру: капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гарри Табах и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, где Украина на американских радарах, и кто лучше для Украины — Дональд Трамп или Джо Байден.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.