Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине перед выходными, в пятницу, 16 апреля.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила на своей странице в Фейсбук.

Середина весны уже вступила в свои законные права, однако погода не спешит радовать украинцев теплом, регулярно напоминая о холоде и осадках в виде дождя и снега.

По словам Диденко, в пятницу также ожидается холодная погода и мокрый снег на западе Украины, а также может затронуть Винницкую, Житомирскую и даже западные районы Черкасской области.

На остальной территории страны снега не прогнозируется, однако циклон все же принесет дожди. Температура воздуха при этом составит от 9 до 13 градусов тепла, в западной части будет холоднее – от 2 до 9 градусов тепла.

Тем временем, в Киеве 16 апреля температура воздуха будет около 10 градусов тепла. Также прогнозируется дождь.

«Середина весны пришла, апрель достиг вершины, в Украине, как всегда, поровну довольных, и не очень. Одни говорят, что такие неспешные весны как раз и были когда-то и это, наконец, какая-то забытая стабильность. А другие возмущаются мокрым снегом и мокрой холодякою. Истина, как всегда, где-то посередине...», – отметила синоптик.

Следует отметить, что синоптики дали прогноз погоды в Киеве на апрель, исходя из которого, в предпоследнем месяце весны сохранятся переменчивые погодные условия. В частности, ожидаются обильные осадки в виде дождей, переменная облачность, а также постепенный рост температуры воздуха до конца второго весеннего месяца.

Кроме того, климатологи спрогнозировали, что лето 2021 года в Украине будет жарким, а в связи с высокими температурами в степной зоне ожидается засуха.

Ранее «Хвиля» писала, украинцам показали, сколько дней они будут отдыхать в последний весенний месяц май. Традиционно он богат на праздничные дни и соответственно, дополнительные выходные, которые подарят украинцам четыре дня отдыха подряд, а спустя несколько дней, еще три выходных. Все это благодаря Дню Труда, Пасхе и Дню победы.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине не нужно вводить общенациональный локдаун, поскольку модель адаптивного карантина дает положительные результаты.

Популярные статьи сейчас

Разговоры Медведчука прослушивали минимум четыре года: видео

Эксперт объяснил, откуда взялись миллиардные убытки Нафтогаза при Коболеве

Гидрометцентр сообщил, сколько продлится дождливая погода в Украине

Киевстар предложил абонентам новый выгодный тариф

Показать еще

Также сообщалось, что согласно данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 15 апреля в «красной» зоне карантина находятся 13 областей Украины.

Читайте также статью «Украина в кризисе. Послесловия»

Смотрите также, стратег, инфекционист Вадим Аристов и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, что должна сделать власть Украины в борьбе с пандемией COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram