Украинская гривна продолжает "проседать" по отношению к американскому доллару и другим иностранным валютам.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания UBR.

В среду, четырнадцатого апреля, торги по доллару в Украине продолжат держаться в районе двадцати восьми гривен. На рынке сохранится повышенный интерес к иностранной валюте, который окажется не в состоянии перебить доступное предложение по продаже доллара и евро.

Курс валют, доллар, евро
Курс валют

Национальный банк Украины установил официальный курс гривны к доллару на уровне 28,01 гривен за доллар. Это на восемь копеек выше по сравнению с предыдущим банковским. Днем. Курс гривны к евро установлен на отметке в 33,32 гривны за евро. Валюта единого Европейского союза прибавила к стоимости пять копеек.

"За вчера их портфель просел на 730 миллиона. И, похоже, отток продолжался и сегодня. Валюту активно продавали экспортеры, поддержку гривне оказали и распродажи госбанков, но спроса все равно было больше, чем предложения", — объяснил главный экономист департамента казначейства Кредитвест банка Юрий Каребин.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

Напомним, советник президента Украины по вопросам экономики Олег Устенко заявил о том, что первый пересмотр программы с Международным валютным фондом ожидается до июля 2021 года. Согласно мнению эксперта, что до второго летнего месяца должны быть выполнены все предусмотренные программой Международного валютного фонда условия. К этому времени должны быть внесены изменения в закон о банках и законе о Национальном банке, которые повышают его независимость.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Служба безопасности Украины направила в профильный комитет Верховной Рады письмо в связи с монопольным положением платежных систем Mastercard и Visa. В письме указано, что компании Mastercard и Visa занимают 67% и 32% рынка эквайринга, что согласно законодательству Украины является признаком монополии.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Байден анонсировал встречу с Путиным

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще