Компания Новая почта рассказала, в каких случаях можно не покупать коробку в отделении.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в ответ на вопрос клиенты под постом в Фейсбук.

Так, клиентка компании пожаловалась, что за отправку пакета с одеждой небольшого объема с нее взяли немаленькую сумму.

В ответ на это в Новой почте объяснили, что на данный момент посылки весом от одного до тридцати килограмм фактического или объемного веса пакуются в коробки. При этом для каждой посылки определяется и фактический и объемный вес, к вниманию берется большый из них, для расчета стоимости перевозки.

В компании также подчеркнули, что показатель объемного веса использует не только Новая почта, а и другие международные логистические компании. Таким образом, работники отделения должны подбирать оптимальные упаковки в соответствии с размерами товара.

«Мы ни в коем случае не пытаемся навязать клиенту упаковки, а лишь стремимся оптимизировать процесс доставки и сортировки отправлений, чтобы доставлять их еще быстрее», – отметили в Новой почте.

Кроме того, в компании заявили, что покупать коробку в отделении не обязательно, ведь можно использовать собственную. Главным является то, чтобы гофрокартон был крепким и надежно защищал отправления.

Новая почта также порекомендовала клиентам ознакомиться с правилами упаковки, чтобы в дальнейшем не возникало недоразумений в сотрудничестве: https://static.novaposhta.ua/.../doc/packaging_rules_1.pdf

Ранее «Хвиля» писала, что Новая почта рассказала, для каких отправлений применяется ручная обработка.

Следует отметить, что Новая почта создала коробку-трансформер для посылок, в которой можно менять высоту.

В компании также напомнили, что стоимость услуг зависит от ряда характеристик.

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется платить за свет в 10 раз больше, - эксперт

Виталий Кулик: На Банковой не понимают, что делать с Виктором Медведчуком

Разговоры Медведчука прослушивали минимум четыре года: видео

Украинцам показали, сколько пенсионеров получают больше 10 тысяч гривен

Показать еще

Тем временем, Укрпочта перестанет доставлять пенсию, ведь Кабинет министров Украины предложил ввести специальный конкурсный отбор компаний, которые будут предоставлять эту услугу.

Так, украинцам озвучили изменения в организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи.

Смотрите также, общественный деятель и бывший народный депутат Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем проблема украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram