Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине в среду, 14 апреля.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила на своей странице в Фейсбук.

Пасмурная погода и похолодание не спешит покидать Украину, несмотря на то, что весна в самом разгаре, а на календаре до середины апреля осталось два дня. К тому же в среду Украину накроет очередной атмосферный фронт с довольно непростым характером – он принесет вместе с собой в западные области похолодание и даже мокрый снег.

А вот на остальной территории Украины прогнозируется умеренно теплая погода – от 10 до 16 градусов тепла, на побережье морей местами от 9 до 12 градусов тепла.

Также ожидаются дожди, однако небольшие и преимущественно на Севере и Востоке страны, а вечером – в Одесской области. На большей части Юга и вы центральных областях осадков не предвидится.

Тем временем, в Киеве 13 апреля будет достаточно тепло – от 12 до 14 градусов тепла. Погода будет слегка пасмурная, из-за чего есть вероятность небольшого дождя.

«Пробегут облака и из них есть вероятность небольшого дождя. Хорошо, что не снега. Резкое и явно некомфортное, мягко говоря, изменение погоды в западной части Украины уже - вот-вот. Возьмите этот прогноз до особого внимания. Теплее и цветочное еще будет. Обязательно!», – отметила Диденко.

Следует отметить, что исходя из прогнозов синоптиков, в Киеве в апреле сохранятся переменчивые погодные условия. Так, ожидаются обильные осадки в виде дождей, переменная облачность, а также постепенный рост температуры воздуха до конца второго весеннего месяца.

Напомним, климатологи спрогнозировали, что лето 2021 года в Украине будет жарким, а в связи с высокими температурами в степной зоне ожидается засуха.

Кроме того, украинцам показали, сколько дней они будут отдыхать в последний весенний месяц май.

Популярные статьи сейчас

У Авакова отреагировали на санкции против "воров в законе"

Украинцам рассказали, когда начнут выплачивать субсидии за апрель

Шмыгаль подал в Раду представление об отставке Степанова

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Показать еще

Тем временем, в Министерстве здравоохранения Украины рассказали, какие ограничения могут ввести на Пасху, которая в 2021 году попадает 2 мая.

Также сообщалось, что отопительный сезон в Украине подходит к концу – в Киеве с 12 апреля уже начали отключать жилые дома от отопления.

Смотрите также, стратег, инфекционист Вадим Аристов и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, что должна сделать власть Украины в борьбе с пандемией COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram