Украинцам показали, как по состоянию на понедельник 12 апреля изменились средние цены на наименьшие квартиры в новостройках Киева и пригорода.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на данные ЛУН.

Так, средняя стоимость однокомнатной квартиры в новостройках Киева площадью 40,6 км. м составляет 1 503 600 гривен, цена двухкомнатных квартир площадью 61,3 кв. м в среднем стартует от 2 065 644 гривны. Тем временем, стоимость трехкомнатных квартир в новостройках Киева площадью 83,5 кв. м составляет 2 598 316 гривен.

В пригороде средняя стоимость квартир выглядит следующим образом:

Однокомнатная квартира площадью 36,9 кв. м – 752 250 гривен.

Двухкомнатная квартира площадью 57,4 кв. м. – 1 103 496 гривен.

Трехкомнатная квартира площадью 80,6 кв. м – 1 510 600 гривен.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Як держава попросила Верховний суд примусити громадян вірити у безпечність вакцин"

Следует отметить, что в период с декабря 2019 года по март 2021 года в Киеве было достроено 504 жилых комплекса, в процессе строительства находятся – 150 объектов, а на стадии подготовки – 29.

В пригороде в период с декабря 2019 года по март 2021 года строительство завершили 425 жилых комплексов. На данный момент достраивают – 138, а на стадии подготовки находятся – 12.

Популярные статьи сейчас

Лазебная обратилась к украинцам из-за субсидий

lifecell показал тариф с безлимитным интернетом за 50 гривен

В Украину идут похолодание и дожди

Экс-"Холостячка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Показать еще

При этом всего в 2021 году в Киеве и пригороде планируют достроить 575 объектов и ввести в эксплуатацию 110,8 тыс. квартир.

Ранее «Хвиля» сообщала, эксперты в сфере недвижимости отметили, что в 2020 году украинцы не ожидали введение локдауна в Украине, однако на этот раз ситуация другая - граждане готовы, так что это жесткие карантинные ограничения лишь незначительно влияют на условия аренды жилья.

Украинцам объяснили, могут ли отобрать квартиру за коммунальные долги. Оказалось, что за неуплату за пользование жилищно-коммунальными услугами к должникам может применяться ответственность в форме взыскание пени, прекращение предоставления коммунальных услуг, выселение из жилья и обращения взыскания на недвижимость в соответствии с нормами законодательства.

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший нардеп Владимир Майстришин, в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами, и как их можно решить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram