В Нидерландах обнародовали расшифровку новых аудиозаписей по делу о крушении рейса МН17 на Донбассе в июле 2014 года.

Расшифровку, в частности, переговоров, подозреваемых Сергея Дубинского и Игоря Стрелкова-Гиркина опубликовала телерадиокомпания NOS.

Отмечается, что переговоры были перехвачены украинскими спецслужбами, а более десяти записей обнародовала Международная следственная группа.

Так, согласно расшифровке, Дубинский заявил 17 июля, что имеет прямой контакт с Москвой. В этот же день в разговорах он упоминает о ракетной установке Бук, размещенной на неподконтрольной Украине территории.

Через полчаса после крушения МН17 террористы сообщили Дубинскому о сбивании украинского истребителя, а спустя два часа он выяснил, что был сбит пассажирский лайнер.

Отмечается, что из опубликованных переговоров не понятно, кто именно дал приказ запускать ракету из Бука.

В то же время нидерландские СМИ подчеркивают, что для обвинения факт того, что Дубинский и его сообщники могли не знать, по какой цели стреляли, значения не имеет.

Обнародованные записи также подтверждают наличие влияния РФ на боевиков Донбасса, ведь Москва принимала военно-стратегические решения, а боевики получали из России средствасвязи, имеющие защиту от прослушки.

Напомним, Boeing 777, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур сбили ВС Росии над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. В авиалайнере находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Выжить в катастрофе не удалось никому.

Напомним, ранее во время слушаний по делу о крушении малайзийского Boeing 777 прокурор Тейс Бергер заявил, что в теле члена экипажа МН17 после судмедэкспертизы нашли осколок, похожий на осколок от российской ракеты «Бук».

Также сообщалось, что CША отказались предоставлять спутниковые данные о запуске ракеты по самолету MH17, который сбили над Донбассом в 2014 году.

Популярные статьи сейчас

Киев и часть Украины накроют грозы

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

ПриватБанк начал выдавать кредиты по новой программе

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram