В Украине продолжает ухудшаться эпидемическая ситуация, однако карантинные ограничения привели к позитивным последствиям.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Минздрава Украины.

По состоянию на воскресенье, одиннадцатое апреля, сразу три области Украины оказались в "желтой" зоне эпидемической опасности. Речь идет про Херсонскую, Закарпатскую и Ивано-Франковскую области. Две последние пополнили список "желтых" зон относительно недавно — ситуация с заболеваемостью коронавирусом в них несколько улучшилась.

При этом сразу десять областей остаются в "оранжевой" зоне эпидемической опасности. Существует вероятность, что они могут перейти в "красную" зону, а значит, в отдельных регионах может быть введен новый локдаун. Речь идет о Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской, Луганской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской и Черкасской областях.

Коронавирус в Украине, Карантин в Украине, Локдаун в Украине, Красная зона в Украине
Скриншот сайта Минздрава Украины

Остальные регионы Украины во главе с Киевом остаются в "красной" зоне эпидемической опасности. В некоторых областях статистика заболеваемости коронавирусом продолжает ухудшаться. Во многих городах действуют существенные карантинные ограничения.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Як держава попросила Верховний суд примусити громадян вірити у безпечність вакцин"

Напомним, ухудшение экономических условий, вызванное глобальной пандемией коронавирусной инфекции, заставило украинцев экономить. Многим семьям пришлось "затянуть пояса" и урезать некоторые статьи расходов. Люди не экономят только на пропитании, а вот от заграничных поездок, покупок одежды и даже медикаментов украинцы частично отказываются. При этом многие люди экономят воду и электроэнергию, чтобы меньше платить по счетам ЖКХ.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Украина уже на следующей неделе должна получить первую партию вакцины Pfizer по программе COVAX. В дальнейшем до конца текущего года ожидается прибытие в страну грузов с еще десятью миллионами доз вакцины Pfizer от коронавирусной инфекции.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

"Диверсионный шаг": Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще