За минувшие сутки на Донбассе погиб еще один украинский военный.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на штаб Операции объединенных сил (ООС) в Facebook.

За 10 апреля зафиксировали, что боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня, из которых 9 обстрелов по позициям украинских защитников и 1 пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения.

Вследствие прицельного вражеского обстрела из стрелкового оружия один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, несовместимые с жизнью.

Отмечается, что еще один украинский военнослужащий получил пулевое ранение. Ему оперативно оказали первую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение.

В штабе ООС сообщили, что на обстрелы российских боевиков украинские защитники открывали огонь.

Также обо всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ.

Также читайте статью Тараса Поручника "Чув «Дзвін» та не знаю де він-2. Як маніпулює команда Бігуса"

Ранее "Хвиля" писала, что министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников объяснил стратегию Украины на сегодняшний день. Он подчеркнул, что украинская сторона не собирается атаковать позиции боевиков и отвечать на провокации, так что, как он подчеркнул, президенту РФ Владимиру Путину не придется "спасать" ОРДЛО.

Помимо этого Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией. Вице-премьер-министр успокоил украинцев и призвал не паниковать по этому поводу. Он подчеркнул, что страна-агрессор не сможет втянуть в это Украину, поэтому акцентировал внимание на том, что важно не реагировать на стягивание Путиным войск к украинской границе, чтобы не дать шанса РФ напасть.

Напоминаем, что спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович допустил встречу в «Нормандском формате» без президента России Владимира Путина. Так что в ближайшее время эскалацию на Донбассе обсудят в формате "трио" Украина-Германия-Франция.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине.

Популярные статьи сейчас

Пять телеканалов получили предупреждение от Нацсовета

Шмыгаль подал в Раду представление об отставке Степанова

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Пенсионный фонд отчитался о «карантинных» выплатах украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram