Украинский журналист Юрий Бутусов поделился мнением относительно отсутствия информации по поводу задержанного брата главы Окружного административного суда Павла Вовка.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Юрия Бутусова.

"Уже прошло пять дней с тех пор, как был задержан на взятке родной брат главы Окружного админсуда Павла Вовка. Однако мы почему-то не слышим никаких заявлений руководства страны по данному поводу. Молчит президент, комитет Верховной Рады по правосудию, СНБО не готовит указ, молчит Высший совет правосудия, молчит Совет судей", — написал Юрий Бутусов.

Юрий Бутусов, расследование  Bellingcat , спецоперация  Вагнергейт
Юрий Бутусов

Журналист напомнил об обязательствах, взятых на себя представителями украинских властей. В частности, речь идет о том, что часть полномочий Окружного админсуда должна быть передана другой инстанции.

Павел Вовк, Коррупция в Украине, Офис президента Украины, Юрий Бутусов
Скриншот из Facebook Юрия Бутусова

"И Украина, и лично президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль, брали обязательства согласно меморандуму с Международным валютным фондом, до АВГУСТА 2020-го года лишить административный суд права обжаловать решения органов власти. И передать, таким образом, эту часть полномочий Окружного админсуда в Верховный суд. Но ничего этого не было сделано", — отметил Юрий Бутусов.

Читайте также статью Игоря Тышкевича "Зеленский, СНБО и полёт над пропастью"

Прозвучал тезис о том, что глава государства не спешит выполнять обязательства, взятые на себя в отношении заключенного с Международным валютным фондом договором. Помимо этого, Юрий Бутусов указал на связь судьи Павла Вовка с Офисом президента Украины.

"До сих пор Окружной админсуд не лишен полномочий из-за того, что президент, правительство и парламент не выполняют меморандум МВФ. И тем самым помогают семье Вовка брать взятки. Власти обязаны заявить, в какие сроки будут выполнены пункты меморандума с МВФ о ликвидации полномочий Окружного админсуда Киева, и принести извинения за срыв международных обязательств. Ведь прикрывал Вовка и все его аферы Офис президента. И ответственность за взятки обязана также нести власть. Почему санкции против контрабандистов вводят, а против коррумпированных судей, которые наносят вред куда больше контрабандистов — нет?", — резюмировал Юрий Бутусов.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как аферы ОП могут закончиться катастрофой для Украины и Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще