НАБУ задержало на взятке в 100 тысяч долларов родного брата главы Окружного админсуда Павла Вовка. Его зовут Юрий Зонтов, и он заявил, что является сотрудником Службы внешней разведки.

Об этом в своем Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

Он рассказал, что родная фамилия Павла Вовка - Зонтов, Вовк - это фамилия его жены Светланы, которую он взял после женитьбы в 1999 году. А брат остался Зонтовым, и тоже был тесно связан с правосудием - он работал адвокатом.

"По данным источников Цензор.Нет, Вовк организовал глубоко законспирированную систему получения взяток. Каждый взяткодатель анализировался, работа шла только с понятными и известными людьми, и только по крупным суммам. Павел Вовк лично не участвует в передаче денег - он понимает, что за ним идет охота. Работает система посредников, это они контактируют с "клиентами", и передают деньги от взяткодателя родному брату. Вовк неоднократно срывал операции НАБУ по документированию его взяток. В этот раз сработала жадность - дело должно было слушаться в ОАСК завтра, срочность была оправдана ситуацией. И хорошо зная наши правоохранительные органы, Вовк не думал, что НАБУ рискнет передавать целых 100 000 долларов через цепочку посредников, которую было невозможно отследить. Представьте себе, ведь 100 тысяч можно было в процессе передачи и где-то потерять", - написал он.

Однако, отмечает Юрий Бутусов, НАБУ решило рискнуть такими огромными деньгами и при этом нашло способ найти свои деньги и установить передачу Зонтову.

"Юрий Зонтов сохраняет адвокатское свидетельство, и полученную взятку повез на хранение на квартиру, в которой оборудован адвокатский офис. В квартире три сейфа для документов и ценностей. Благодаря работе в разведке, Зонтов имел возможность пользоваться официальным прикрытием и статусом государственного служащего, организовывая выезды в страны, в которых семье так удобно хранить краденое в Украине", - рассказал он.

Ранее мы сообщали, что НАБУ задержало родного брата главы ОАСК Вовка на взятке.

Смотрите также бесуду политического эксперта Юрия Романенко с военным экспертом и журналистом Юрием Бутусовым о ситуации в ВСУ и способах построения боеспособной армии в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Названа дата встречи Зеленского и Макрона во Франции

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Украинцам объяснили, кто получит надбавку к пенсии до конца 2021 года

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Показать еще