Один из крупнейших в Украине провайдеров Lanet потеряет возможность транслировать для абонентов ряд популярных телеканалов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания GSMinfo.

Крупный провайдер Lanet не сумел договориться с основными медиагруппами и, по всей видимости, будет вынужден в ближайшее время прекратить ретрансляцию популярных телеканалов. При этом представители провайдера утверждают, что ответственность за данное решение лежит не на Lanet, который пытался наладить диалог с медиагруппами и сохранить полный список услуг для абонентов.

телеканалы
телеканалы
телеканалы

Вышеупомянутые медиагруппы не согласились на компромисс. Они продолжают повышать тарифы на собственные услуги. Сообщается, что за четыре последние года размер выплат увеличился почти в шесть раз. Например, в 2017 году провайдеры платили по четыре гривны девяносто пять копеек за каждого абонента, то в 2021 вынуждены платить уже двадцать восемь гривен и десять копеек.

В частности, компания StarLightMedia отвечает за телеканалы ICTV, "Новый канал", "СТБ", М1, М2 и "ОЦЕ", трансляция которых будет прекращена с первого мая. Медиа Группа Украина ответственная за каналы "Украина", "НЛО TV", "Индиго TV", трансляция которых также прекратится с первого мая.

Компании 1+1 media принадлежат телеканалы "1+1", "2+2", "ТЕТ", "ПлюсПлюс", "Бигуди", "Униан", "Квартал TV", "Bolt", "StarFamily", "StarCinema", "FilmUA Drama", "КусКус", "36,6", трансляция которых прекратится с девятнадцатого мая.

Читайте также статью Ивана Райли "Украинские новости как оружие массового поражения"

С двадцать первого мая абоненты Lanet потеряют возможность смотреть телеканалы компании Inter Media Group. Речь идет про "Интер", К1, К2, "НТН", "Мега", "Enter-фильм", "Пиксель" и Zoom.

Представители провайдера Lanet считают, что речь идет о картельном сговоре и стремлении к монополизации рынка, в том числе путем уничтожения неугодных каналов и ликвидации конкурентов нерыночными методами.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Андреем Золотаревым о том, как из-за сближения с Сергеем Левочкиным Владимир Зеленский может получить серьезные проблемы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут использовать электронную подпись через приложение «Дія»

Лазебная обратилась к украинцам из-за субсидий

lifecell показал тариф с безлимитным интернетом за 50 гривен

Экономисты спрогнозировали, что будет с долларом на следующей неделе

Показать еще