Американский рэпер DMX (настоящее имя Эрл Симмонс) скончался в нью-йоркской больнице Уайт-Плейнс. Ему было 50 лет.

Об этом пишет издание «People».

Несколько дней назад его госпитализировали с сердечным приступом и в критическом состоянии после передозировки наркотиками.

О смерти рэпера и актера сообщили его родственники.

«Мы с глубокой печалью сообщаем, что наш любимый человек, DMX, имя при рождении Эрл Симмонс, скончался в возрасте 50 лет в больнице Уайт-Плейнс после того, как в течение последних нескольких дней находился на аппарате жизнеобеспечения», - говорится в заявлении родственников.

Эрл Симмонс (DMX) родился в Маунт-Верноне, штат Нью-Йорк, в 1970 году. В детстве он страдал астмой, которая не давала ему спать по ночам.

Его отец покинул семью, когда Эрл был маленьким, а мать оскорбляла его и не уделяла достаточного внимания, поэтому он оказался в детском доме.

Когда DMX было 14 лет его обманом заставили попробовать наркотики и всю оставшуюся жизнь Симмонс боролся с наркозависимостью и несколько раз проходил курсы реабилитации.

Рэпер DMX имел 15 детей. Он женился на Ташере Симмонс в 1999 году, но в 2010 году после первого тюремного заключения Ташера объявила о разводе.

Его пятнадцатый ребёнок, Эксодус Симмонс, родился от его подруги Дезире Линдстром 16 августа 2016 года.

DMX имел характерный скрежет в голосе. Он произносил слова с отчаянной агрессией, благодаря чему его дебютные альбомы It's Dark и Hell Is Hot пользовались огромной популярностью. Затем он выпустил серию альбомов, которые возглавили чарт Billboard 200.

Псевдоним Симмонса был взят от названия драм-машины Oberheim DMX, позже он расшифровывал его как «Dark Man X»

Симмонс также снялся в таких фильмах, как «Сквозные ранения», «Ромео должен умереть» и «От колыбели до могилы».

Популярные статьи сейчас

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

«Единая Россия» поведет на выборы наемников «Союза добровольцев Донбасса»

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще

Проблемы с законом:

В 2004 году рэпер выдал себя за агента ФБР и напал на Сергея Припорина, за что потом 3 месяца сидел в тюрьме. В апреле 2009 года суд обязал DMX выплатить компенсацию в размере 240 000 долларов семье Припориных.

10 декабря 2008 года DMX был арестован в доме известного продюсера Скотта Сторча в Майами за хранение наркотиков, подделку документов и жестокое обращение с животными.

18 ноября 2010 года рэпер был арестован за нарушение испытательного срока, а точнее не отметился у офицера полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что в пятницу, 9 апреля, в Виндзорском замке умер муж британской королевы Елизаветы II принц Филипп.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к Великобритании из-за смерти супруга королевы Елизаветы II - принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

Смотрите также, генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram