Украинские банки передают в Государственную налоговую службу (ГНС) информацию об открытии у них счета физлицом-предпринимателем.

Данные о всех личных банковских счетах ФЛП отображаются в его электронном кабинете налогоплательщика.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию UBR.

Один из пользователей бизнес-сообщества в Facebook увидел, что в кабинете налогоплательщика отображается его предпринимательская карта, а также личная, которую он завел в monobank.

В службе поддержки финансового учреждения заявили, что в соответствие с постановлением НБУ №492 от 11 ноября 2003 года банки обязаны сообщать в госналоговую инспекцию информацию о факте открытия у них счет предпринимателя, даже если он для личных нужд.

В свою очередь в monobank оправдались, что при этом передается информация не об обороте средств, а только об открытии счета.

Кроме этого другие пользователи в комментариях под публикацией сообщили, что банки передают данные ГНС и об открытии депозита.

К тому же, другие пользователи в комментариях поставили под сомнение заявление monobank, и отмечают, что налоговая может видеть переводы средств на всех счетах, связанных с ФЛП.

Ранее «Хвиля» сообщала, Гороховский заявил, что снижении комиссии за эквайринг негативным образом повлияет на банковскую инфраструктуру и цены банков на свои услуги.

Monobank упростил клиентам оплату счета в ресторанах и кафе.

Популярные статьи сейчас

В Украине резко подорожает автогаз

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще

Исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Елена Коробкова выразила мнение, что банки-эквайеры могут перестать обслуживать малый бизнес и небольшие платежи в случае законодательного ограничения ставки банковской комиссии за операции с картами (эквайринг).

НАБУ задержало на взятке в 100 тысяч долларов родного брата главы Окружного админсуда Павла Вовка. Его зовут Юрий Зонтов, и он заявил, что является сотрудником Службы внешней разведки.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как аферы ОП могут закончиться катастрофой для Украины и Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram